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Thermomix® Madrid Centro

Agurtzane Samaniego

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

Guiso de garbanzos con calabaza en Thermomix®

20 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

20 February 2022

Los garbanzos son esenciales en la dieta por su aporte de proteína vegetal, aminoácidos y fibra. En esta ocasión acompañados de calabaza. 


Esta es una receta de cuchara para todos los días, y perfecta también para aquellas personas que no incluyen proteína animal en su dieta, vegetarianos y veganos. 


He preparado la receta para 6 raciones, pero perfectamente se pueden reducir las cantidades, si lo consideras.

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Ingredientes

  • 100 g cebolla en cuartos
  • 50 g pimiento verde cortado en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g pimiento rojo cortado en trozos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 600 g de calabaza cortada en dados
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • 750 g de agua
  • 1 1/2 cucharadita de sal o 1 cucharadita de concentrado de verduras casero y 1/2 cucharadita de sal
  • 800 g de garbanzo cocido
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Pasos de la receta

1 Paso

Incorporamos al vaso la cebolla, el ajo, pimiento verde, pimiento rojo y el aceite, troceamos 4 Segundos, velocidad 4.  Con la ayuda de la espátula bajamos los ingredientes de las paredes del vaso. Sofreimos 8 minutos, 120ºC, velocidad 1.

2 Paso

Añadimos la calabaza y programamos 5 minutos, 120ºC, giro inverso, velocidad 1.

3 Paso

Añadimos el tomate concentrado, pimentón, jengibre, comino, la sal y el agua y programamos 15 minutos, 100ºC, giro inverso, velocidad 1

4 Paso

Añadimos los garbanzos y programamos 10 minutos, 100ºC, giro inverso, velocidad 1. Una vez finalizado retira a una sopera y sirve.

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