Cocina en el Varoma los pimientos al ajillo con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 08 agosto 2021



Preparar unos pimientos al ajillo en el Varoma tiene todo ventajas 


✔️  Limpio


✔️ Ahorras energía, el consumo de asar los pimientos en el horno es superior


✔️ Podemos cocinar al mismo tiempo unas verduras para una crema, una salsa de tomate o un caldo


✔️ Se pelan fácilmente 


✔️ Es un acompañamiento para cualquier plato de carne o pescado


✔️ O como entrada son perfectos


¿quieres saber cómo prepararlos?


ingredientes


3 pimientos rojos grandes 


750 g de agua


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


½ cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


Preparación


Paso 1. Con un cuchillo retiramos las semillas y el pedúnculo. Hacemos dos cortes en cruz en la parte inferior del pimiento y colocamos en el recipiente Varoma.


Paso 2. Ponemos en el vaso el agua, situamos  el recipiente Varoma en su posición con los pimientos, tapamos el Varoma y programe 60 minutos, Varoma, velocidad 1. Retiramos el Varoma y dejamos enfriar unas  2 horas. Vacíamos el vaso. 




Paso 3. Ponemos en el vaso los ajos y el aceite. Picamos 2 segundos, velocidad 7, y sofreímos  10 minutos, 120°C, velocidad cuchara . Mientras tanto, pelamos los pimientos, cortamos en tiras de 1 cm y reservamos en el cestillo colocado sobre un bol, de esta forma retiramos el exceso de líquido.




Paso 4. Incorporamos las tiras de pimiento, la sal y el azúcar (opcional)  y, sin poner el cubilete, programamos  8 minutos, Varoma , giro inverso, velocidad cuchara. . Vertemos en una fuente y servimos como acompañamiento.


a mi personalmente , me gustan tomarlos solos, pero te invito a que los pruebes como acompañamiento y decidas.


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texto y fotos AgurtzaneS