Receta de Tarta de violetas, con caramelos de violetas de Madrid, Thermomix®

#Masas, panes y repostería 14 mayo 2021


Madrid tiene un símbolo muy castizo, las violeteras, y unido a él, los caramelos de violetas, que son conocidos por su forma de violeta y su sutil sabor. 


Los caramelos de violeta son los protagonistas de esta receta, en mi caso, los caramelos que he usado son sin azúcar, y he incorporado un edulcorante, erytritol.  Si quieres usar caramelos de violeta con azúcar, no es necesario incorporar ni azúcar ni edulcorante.


Para la decoración he usado moras, arándanos, caramelos de violeta y hojas de fresas, dándole un toque romántico.


Te invito a que la prepares, si quieres ver el paso a paso de cómo preparar la tarta, te dejo la la videoreceta 


Ingredientes


200 g de galletas


80 g de mantequilla


180 g de caramelos de violetas sin azúcar


70 g de edulcorante, erytritol


500 g de nata (35% de grasa)


150 g de leche


6 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría)


200 g de queso cremoso


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texto y fotos AgurtzaneS