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Thermomix® Madrid Centro

Agurtzane Samaniego

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

En el año 2008 Thermomix® llego a mi cocina, y desde el primer momento, fue mi mejor ayudante en la cocina, mi cocinero del día a día, y mi compañero, imprescindible en mis aventuras culinarias, esas que me permiten, quedar como una reina. En el año 2014 me incorporé a esta gran familia que es Thermomix® , y muchas cosas cambiaron. Me siento muy orgullosa de pertenecer a ella. Bienvenid@ a este espacio donde comento y comparto noticias, trucos, recetas .. sobre Thermomix® . Si tienes una consulta o un tema que te interesa me escribes.

Ensalada de pasta con verduras de primavera y vinagreta de fresas

22 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

22 March 2023

Ha llegado la primavera, y progresivamente vamos a iniciar el cambio en nuestra alimentación. Y vamos a usar otros ingredientes de temporada, buscaremos platos más ligeros, y muy nutritivos.


Las ensaladas es una de las mejores maneras de conseguir unir los nutrientes básicos en un solo plato. Soy amante de las ensaladas, y siempre digo “hay vida más allá de la lechuga y el tomate”


Hoy te propongo una ensalada con ingredientes de temporada esparragos verdes y las fresas. Y usamos como base una pasta, la que más te guste, preferiblemente corta, y la acompañamos de brotes de espinacas y tomates cherry y a disfrutar.


Las vinagretas con base de fruta es un clásico, que te invito a probar. 


En las ensaladas buscamos el toque crunch, en este plato lo aportan los espárragos cocinados a alta temperatura, que si no los has probado, es una buena ocasión.


Es una receta propia muy sencilla, con 3 elaboraciones



  • cocción de pasta

  • vinagreta emulsionada

  • Cocinado de los espárragos en alta temperatura, si tienes TM6, 


Vamos a usar algunos de los modos de cocina que ofrece Thermomix®  



  • hervidor

  • alta temperatura


Si te gusta la receta tienes la opción de guardarla.




Si aún no conoces Thermomix® solicita una demostración, y vive la experiencia de cocinar con Thermomix® , solicita tu demostración 


Si quieres conocer un poco más de mi sígueme en mi canal de YouTube y en mis redes facebook e instagram, @agurtzanes

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Ingredientes

  • 200 g pasta corta
  • 1200 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 g de aceite de oliva
  • 150 g fresas limpias y retirado hojas verdes en trozos
  • 10 g vinagre balsámico
  • 2 - 3 pellizcos de sal
  • 2 pellizcos de pimienta
  • 100 g de esparragos verdes retirados parte terrosa y puntas, cortados en trozos de 5 cm
  • 150 g de brotes de espinaca
  • 150 g de tomates cherry cortados a la mitad
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Pasos de la receta

1 Paso

Cocción de pasta.

Ponemos en el vaso el agua, una cucharadita de sal,  y usamos el MODO hervidor / 100 ºC. Si tienes otros modelos programa 10 minutos/ 100 ºC/ vel 1 para calentar el agua. A continuación añade la pasta y sin poner el cubilete programa (el tiempo que marca el paquete y que sea a tu gusto) / 100ºC / giro inverso / velocidad cuchara. Pasado el tiempo usar el recipiente Varoma para escurrir y enfriar la pasta.


2 Paso

Vinagreta de fresas

Colocamos encima de la tapa del vaso una jarra y pesamos 50 g de aceite de oliva. Reservamos

3 Paso

Ponemos en el vaso las fresas, el vinagre balsámico,  2 - 3 pellizcos de sal y 2 -3 pellizcos de pimienta con el MODO triturar /30 seg. En modelos anteriores programamos 30 Segundos velocidad 8.

4 Paso

Programamos velocidad 4 y sin tiempo, añadimos añadimos el aceite en hilo sobre la tapa. Reservamos en una jarra. Limpiamos y secamos  el vaso.

5 Paso

Cocinado de los espárragos

Para cocinar los espárragos buscamos la receta en cocina guiada de “pimientos dorados (100 g)”. Si tienes modelos anteriores puedes cocinar al vapor los espárragos

6 Paso

Montaje

En un bol ponemos la pasta los brotes de espinacas, los tomates cherry cortados a la mitad, los espárragos e incorporamos la vinagreta de fresas. Si queremos podemos poner unas hojas de albahaca frescas o cebollino picado.

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Crea tu propia ensalada de forma fácil y creativa

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