ARROZ INTEGRAL MELOSO CON SEPIA Y GAMBONES CON Thermomix® TM6 Y COOKIDOO

#Pastas y arroces 20 enero 2020



Buenas y frías tardes de Enero,


Esta receta de ARROZ, nos ha encantado en casa. El sabor del fumet es exquisito. 


Fácil de hacer e ideal para cualquier ocasión. 


Todos podrán disfrutarlo, porque ¿a quien no le gusta el arroz?


El arroz de esta receta es integral, contiene más minerales, fibra y vitaminas que el blanco.


Verás que el tiempo de cocción es mayor que el blanco y que necesitas más cantidad de agua.


Yo utilicé el de marca blanca de Ahorra más y con el tiempo de la receta me quedó perfecto. Recomiendo antes de sacarlo probarlo a ver qué tal de cocción, y ten en cuenta que luego lo dejamos reposar un rato. 


Hay quienes lo lavan antes de cocinar, e incluso lo dejan en remojo unas horas antes, como si fuera una legumbre.


Puse más cantidad de arroz, en total 350g. El fumet lo cociné tal como dice y cuando lo eché con el arroz, añadí agua hasta llegar a 1000g.


Vamos con receta:


FUMET: 


500gr de gambones crudos enteros


30gr de aceite de oliva


30g de brandy


850g de agua


1 cdta de sal


ARROZ INTEGRAL CON SEPIA Y GAMBONES


40g de aceite de oliva


50g de cebolla


2 dientes de ajo


300-400g de sepia en trozos de aprox 2x2cm


150g tomate triturado en conserva o natural


1 cucharada de pulpa de pimiento choricero


150g de guisantes congelados


1 cdta de sal


1 pellizco de cayena molida (opcional). YO NO LE PUSE


250g de arroz integral de grano redondo. YO PUSE 350G. Y aumenté después el caldo con agua, hasta llegar a 1000g.


1/4 de cdta colorante alimentario. YO NO LE PUSE.


1 cdta perejil fresco picado


PREPARACIÓN



  1. pele los gambones y reserve también las cáscaras y las cabezas

  2. ponga en el vaso las cáscaras y cabezas, 30g de aceite. 5min/120º/v1

  3. añada el brandy y sin cubilete 5min/Varoma/v1

  4. añada el agua, la sal y cocine 15min/100º/v2. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.

  5. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. trocee 4seg/v5. Después 5min/120º/v1

  6. Incorpore la sepia 5min/120º/giro izq/v1

  7. incorporte el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero. 5min/120º/giro/vcuchara

  8. Añada los guisantes, el fumet y la cayena 20min/100º/giro izq/v1

  9. Agregue el arroz y el colorante. 30min/100º/giro izq/v1

  10. Añada los gambones pelados reservados 2min/100º/giro izq/v1


Vierta en una fuente de servir, deje reposar 2 minutos y sirva espolvoreado con el perejil picado.


Espero que la hagas y que te guste tanto como a mi! espero tus fotos!


Saludos 


Alicia