AZUCAR GLAS CON Thermomix® . TRUCOS UTILIDADES Y CONSEJOS

#Trucos 07 noviembre 2014

Es  azúcar en polvo.Se utiliza en repostería para cubrir y dar un último toque de decoración a postres o dulces. Mezclada con agua caliente y limón produce el glaseado con el que se decoran postres .  También Mezclando el azúcar glas con un poco de agua, se obtiene una pasta con la que se puede cubrir o decorar los dulces o pasteles, y que al secarse forma una fina capa de un elegante brillo blanquecino y crujiente. El glaseado con azúcar glas admite añadidos que permiten obtener variantes de color y de sabores (colorantes alimenticios y sabor a chocolate, vainilla, fresa, etc.).Por su textura extremadamente fina, el azúcar glas espolvoreado sobre un postre permite que el sabor dulce del azúcar se derrita instantáneamente en la boca, a diferencia del azúcar granulado común.PODEMOS AROMATIZARLA:Podremos aromatizarlo, añadiendo cáscara de limón o naranja (sin parte blanca)También con VAINA DE VAINILLA ABIERTA por la mitad en un tarro con 300 gramos de azúcar, cerramos herméticamente y dejamos durante 5 díasOtro, AROMA DE CANELA Introducimos un palo de canela en un bote cerrado herméticamente, con 200 gramos de azúcar, y lo dejamos en reposo durante 5 días para que el aroma penetre en azúcar.El precio en el mercado del Azúcar glas es de 1,60€ 65g frente a los 0,75€ 1kg de azúcar normal.Con nuestro Thermomix® podemos hacerla sin gastarnos fortunas. CON Thermomix® AHORRAMOS.Lo preparamos así:Siempre el VASO SECOAñadimos el azúcar que deseemos y pulverizamos unos segundos en velocidad 5 a 10 progresivamente. Veremos como sale una nube de azúcar.TRUCO:Para tener el vaso seco: Damos varios golpes de turbo y así el agua que quedaba en las cuchillas saldrá hacia el vaso y se seca con papel de cocina. LISTO.Fácil ¿verdad?Ya sabéis si tenéis alguna duda.... TE LLAMO GRATISSaludosAlicia AZUCAR GLAS CON Thermomix® . TRUCOS UTILIDADES Y CONSEJOS