AZUCAR GLAS CON Thermomix® . TRUCOS UTILIDADES Y CONSEJOS

#Trucos 07 noviembre 2014

Es  azúcar en polvo.

Se utiliza en repostería para cubrir y dar un último toque de decoración a postres o dulces. Mezclada con agua caliente y limón produce el glaseado con el que se decoran postres .  También Mezclando el azúcar glas con un poco de agua, se obtiene una pasta con la que se puede cubrir o decorar los dulces o pasteles, y que al secarse forma una fina capa de un elegante brillo blanquecino y crujiente. El glaseado con azúcar glas admite añadidos que permiten obtener variantes de color y de sabores (colorantes alimenticios y sabor a chocolate, vainilla, fresa, etc.).

Por su textura extremadamente fina, el azúcar glas espolvoreado sobre un postre permite que el sabor dulce del azúcar se derrita instantáneamente en la boca, a diferencia del azúcar granulado común.

PODEMOS AROMATIZARLA:

Podremos aromatizarlo, añadiendo cáscara de limón o naranja (sin parte blanca)

También con VAINA DE VAINILLA ABIERTA por la mitad en un tarro con 300 gramos de azúcar, cerramos herméticamente y dejamos durante 5 días

Otro, AROMA DE CANELA Introducimos un palo de canela en un bote cerrado herméticamente, con 200 gramos de azúcar, y lo dejamos en reposo durante 5 días para que el aroma penetre en azúcar.

El precio en el mercado del Azúcar glas es de 1,60€ 65g frente a los 0,75€ 1kg de azúcar normal.

Con nuestro Thermomix® podemos hacerla sin gastarnos fortunas. CON Thermomix® AHORRAMOS.

Lo preparamos así:

Siempre el VASO SECO

Añadimos el azúcar que deseemos y pulverizamos unos segundos en velocidad 5 a 10 progresivamente. Veremos como sale una nube de azúcar.

TRUCO:

Para tener el vaso seco: Damos varios golpes de turbo y así el agua que quedaba en las cuchillas saldrá hacia el vaso y se seca con papel de cocina. LISTO.

Fácil ¿verdad?

Ya sabéis si tenéis alguna duda.... TE LLAMO GRATIS

Saludos

Alicia

 

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