Bizcocho con manzana y crema pastelera con Thermomix®

#Postres y dulces 24 abril 2016

Bizcocho con manzana y crema pastelera con Thermomix®

 

Ya finalizando Abril, se acerca el día de la madre y hoy os traigo una sugerencia para sorprenderla, tanto para desayunar o como merendar. Verás qué fácil es y qué profesional queda!! Sacada de la nueva revista de Thermomix® del mes de Mayo "A todo color" , incluye recetas muy sugerentes, verduras frescas de la huerta a la mesa. Cerezas y rape de temporada, smoothies, recetas de soja, platos únicos. Recetas para celebrar día de la madre, Viva México y sus sabores...(Inscripciones, papel, digital, delegaciones y kioscos, consultame sobre ello)

Vamos con la Receta. BIZCOCHO CON MANZANA Y CREMA PASTELERA CON Thermomix® CREMA PASTELERA:

500G LECHE, 3 HUEVOS, 50G MAICENA, 100G AZÚCAR, 1 CDTA AZÚCAR AVAINILLADO, 1 PELLIZCO DE CANELA MOLIDA (opcional)

BIZCOCHO:

2-3 MANZANAS GOLDEN o REINETA,  2 CUCHARADAS DE ZUMO DE LIMON, 4 HUEVOS, 200G DE AZÚCAR, 1 PELLIZCO DE CANELA MOLIDA, 1 CDTA AZÚCAR AVAINILLADO, 100G DE ACEITE GIRASOL, 200G DE NATA 35% MAT GRASA, 330G DE HARINA REPOSTERIA, PELLIZCO DE SAL, 1 SOBRE DE LEV EN POLVO, 150G DE MERMELADA DE ALBARICOQUE

 

PREPARAMOS LA CREMA PASTELERA:

Todos los ingredientes al vaso, 7min-90º-v4

Reservar a manga pastelera con boquilla lisa o rizada

Ir pelando las manzanas, cortar en cuartos y luego en rodajitas finas, apartar en bol y regar con el zumo de naranja

PREPARAMOS EL BIZCOCHO

Precalen el horno a 180º

Forrar con pap de hornear o engrasar con mantequilla molde de aprox 30x40

En el vaso ponemos los huevos, el azúcar, la canela y el azúcar avainillado 3min-50º-v5

Añadir el ACEITE y la NATA y mezclar 10seg/v5

Incorporasr la harina, la sal y la levadura. MEZCLAR 10SEG/V6

Terminar de mezclar con la espátula y verter en el molde preparado

Formar un enrejado con la crema pastelera, haciendo cuadros.

Dentro de esos cuadrados repartir las láminas de manzana, varias por cuadrado, claro

Hornear 180º aprox 30-35 min, retirar y en caliente pincelar la mermelada.

Dejar templar y desmoldar.

Espero que te guste, lo hagas y me cuentes

Y hablando del día de la madre... has visto la nueva promoción ??? es estupenda ... Pregúntame...