BROCHETAS DE POLLO CON ARROZ AL COMINO Y ENSALADA TEMPLADA DE VERDURAS Con Thermomix®

#General 18 junio 2017

BROCHETAS DE POLLO CON ARROZ AL COMINO Y ENSALADA TEMPLADA DE VERDURAS Con Thermomix®

Receta muy práctica y sencilla. Muy apetecible en estos días de calor, que lo que queremos es comer cosas ligeras y sin engorros, verdad? ;-D

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Vamos con la receta:

Necesitaremos:

1 y ½ cdta de sal, 1 cdta canela y 1 cdta pimentón

1 cdta pimienta de Jamaica, molida. En caso de no tener, puede sustituirse por la combinación a partes iguales de canela, clavo molido y nuez moscada molida.

450g de pechuga de pollo sin piel, tiras finas. (yo puse más cantidad)

6-8 cherrys opcional, 4-5 ramitas de perejil fresco

80g de agua y 20 g de vinagre

PARA LA ENSALADA

50g de cherry

15 g de vinagre de vino y 20g de aceite de oliva

½ cdta sal y pellizco pimienta negra

2-3 ramitas de perejil

PARA LAS BROCHETAS

200G de arroz basmati

1700g de agua

120 g de zanahorias

1cdta cucharaditas de comino y otra más y  ½ cdta de sal

600g de verduras variadas, pimiento, berenjena, calabacín, coliflor

100g de lechuga (opcional)

PREPARACIÓN.

Ponemos en el vaso, la sal, la canela, el pimentón y la pimienta de Jamaica, sin cubilete, tostamos en seco 5min/Var/vel cuchara. Mientras, ensartar las tiras de pollo en las brochetas. Sin apretar la carne, y termine pinchando un tomate cherry en cada brocheta. Ponga las brochetas en una fuente alargada y reserve.

Añada la cebolla, el concentrado de tomate, el perejil, el agua y el vinagr y trocee 10seg/v5. Vierta la marinada en la fuente con las brochetas y gire las brochetas en la fuente para que se impregnen. Tape y ponga a marinar en el frigorífico durante un mínimo de una hora ( yo lo puse de un día para otro). Aclarar el vaso.

Prep. Ensalada

Poner en el vaso los tomates, el vinagre, el aceite, la sal, la pimienta negra y el perejil. Mezclar 10seg/v6. Ponga en un bol y reserve

Cocinar brochetas, arroz y ensalada templada

Poner el cestillo y pesar el arroz basmati dentro. Añadir 500g de agua y enjuagar el arroz 30seg/v7. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y vaciar el vaso.

Poner las zanahorias en el vaso y trocear 5seg/vel 4,5. Vierta en el cestillo con el arroz, añadir el comino y mezclar bien con la espátula,.

En el vaso ponemos 1200g de agua y la sal e introducir el cestillo. Situar el recipiente varoma en su posición y poner las verduras dentro. Forrar la bandeja varoma con papel de hornear (yo lo humedezco un poco para que sea más manejable) y poner las brochetas encima,   Colocar la bandeja varoma en el recipiente varoma, tapar el varoma y programar 20min/varona/v1. Retirar el varoma y con la muesca de la espátula, sacar el cestillo, verter el arroz en bol grande, mezclar con tenedor, tapar y reservar.

Recolocar las brochetas y cocinar otro poco 10min/Var/V1.

Una vez acabado, emplatar, colocando las brochetas sobre las hojas de lechuga, verter las verduras al vapor en un bol y mezclar con el aliño reservado. Servir las brochetas y el arroz calientes con la ensalada templada de acompañamiento

 

¡Espero que os haya gustado!

Gracias por leerme

Hasta la próxima

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Saludos