CROQUETAS DE MEJILLONES EN ESCABECHE CON Thermomix® Y COOKIDOO

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 marzo 2020



Riquísimas y diferentes croquetas, con las que vais a tener éxito asegurado y además con Thermomix® , es tan fácil que no da pereza hacerlas.  Por si dudas por los peques de la casa, son suaves, seguro que a los niños les gusta también.


De uso ocasional, ideales como entrantes, picoteo y como segundo de un plato de legumbre, por ejemplo.


Vamos con la receta que me enrollo.


INGREDIENTES


1 lata de mejillones en escabeche, aprox 120g


25g de aceite de oliva


50g de mantequilla


15g de cebolla


80g de harina de trigo


400g de leche


1 pellizco de nuez moscada y otro de pimienta molida


2-3 pellizcos de sal


pan rallado


2 huevos batidos


aceite para freír




PREPARACIÓN


1.- en el vaso ponemos los mejillones y troceamos 1s/v4. Colamos con colador, reservado líquido en un bol. 


2.- en el vaso: aceite, mantequilla y cebolla. 2s/v5 y 2min/120º/v1


3.- harina alrededor de las cuchillas 3min/120º/v2


4.- leche, caldo de los mejillones, nuez moscada, pimienta y sal. 10s/v4.  Y  6min/100º/v3


5.- mejillones troceados reservados 5s/v4. Verter la bechamel en manga pastelera y dejar enfriar, aprox 30 min. Pasar al frigo min 4 horas. También se puede pasar a fuente de cristal y tapar con film transparente pegadito a la masa para que no haga costra.


6.-Formar las croquetas, freírlas o congelarlas se si desea.


Espero que os gusten.


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