Cúpula Crujiente de Cholate Blanco con Mousse de Frutos Rojos y Corazón de Fresa. Cocina guiada con Thermomix® y Cook key

#General 24 marzo 2017

Cúpula Crujiente de Cholate Blanco con Mousse de Frutos Rojos y Corazón de Fresa. Cocina guiada con Thermomix® y Cook key

Mmmmm pero que postre tan rico!! Aprovechando que es temporada de fresas, no paro de navegar en Cookidoo, buscando recetas de Fresas. He encontrado esta! Cúpula Crujiente de Chocolate Blanco con Mousse de Frutos Rojos y Corazón de Fresa, y he de decir, que he quedado con la familia, como una auténtica Chef!!, me han hecho la ola!!. He seleccionado la receta, la he pasado a mi planificador junto a otros platos, he ido a mi Thermomix® , he sincronizado y vualá ... he hecho de forma guiada y muy fácilmente este espectacular postre.

Para los que no tenéis cook key, podéis hacerla de forma manual, así que... aquí la tenéis.

 

Cúpula Crujiente de Cholate Blanco con Mousse de Frutos Rojos y Corazón de Fresa. Cocina guiada con Thermomix® y Cook key

Vamos con la receta:

Los ingredientes de la receta son para 6 cúpulas, que se utilizarían moldes de silicona de media esfera de 7cm de diámetro. Yo tenía otros... también de silicona pero de 6cm de diámetro, quizá tengan más profundidad, son los que suelo usar para base de las magdalenas ;-), por lo que, he logrado hacer en vez de 6, 5 unidades. Para otra vez echaré un poquito más de ingredientes para completar las 6 unidades.

INGREDIENTES:

100g de chocolate blanco en trozos

5g de mantequilla

150g de frutos frescos (arándano, frambuesa, grosella, etc.) yo compré en el super una bandejita de 125, y añadí una fresa más para completar los 150g.

40g de azúcar

2 hojas de gelatina hidratadas en agua fría, las mías en total pesaban 6gr

1 clara de huevo

100g de nata (35% de grasa, necesitamos que monte)

4 fresas

y alguna fresa más para decorar.

PREPARACIÓN.

1.- Ponemos el chocolate y la mantequilla 5seg/v7 y luego 5min/50º/v2

2.- Mezclamos con la espátula y otra vez 2min/50º/v3. Echamos a un bol pequeño y con un pincel pintamos el interior de los moldes. Reservamos un poco del chocolate, ya que hay que darle dos capitas!!!. Los pasamos a la nevera 10 min. Pasado el tiempo, Volvemos a pintar con el resto de chocolate y al frigo otra vez, así endurecerá y conseguiremos la textura de la capa exterior.

3.- En el vaso echamos los frutos y el azúcar. Ponemos en vez de el cubilete el cestillo 10min/Var/V1.  Poner la gelatina a hidratar con agua fría.

4.- Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 30seg/v3. Retiramos del vaso  un bol más grandecito y templamos aprox 30 min. Lavamos y secamos bien bien, el vaso y  la tapa, para que monte perfectamente la clara a continuación...

5.- Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos una clara de huevo 1min y 30seg en vel 3,5. Retirar del vaso y reservar en un bol pequeño

6.- Ponemos la nata y la montamos en vel 3, sin poner tiempo. Tendremos que estar pendientes que no se nos corte!!!, como es poca cantidad, se montará enseguida!!!. Vertemos la nata junto a la fruta gelatinizada y mezclamos muy despacio con movimientos envolventes. Añadimos a la mezcla, la clara de huevo montada y mezclamos de forma envolvente.

7.- En el hueco todavía libre, de cada esfera ponemos una fresa y rellenamos con la mezcla reservada. Dejamos cuajar en el frigorífico aprox 6 horas. Delmoldamos y servimos acompañados de grosellas, otra fresa...

Espero que os animéis a hacerla !!!

Cúpula Crujiente de Cholate Blanco con Mousse de Frutos Rojos y Corazón de Fresa. Cocina guiada con Thermomix® y Cook key

Cualquier cosa... ya sabéis... pulsad TE LLAMO GRATIS

Saludos

Alicia