DIP DE PIMIENTOS ASADOS Y AVELLANAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 septiembre 2018



Sorprende a los tuyos con este maravilloso y original Dip!!!! Les dejé a todos con la boca abierta… bueno, cerrada! No paraban de comer. Lo devoraron



1.- Precalentar horno a 200º y forrar bandeja de horno con papel vegetal o aluminio 


2.- Lavar y secar 3 pimientos rojos (1000-1200g). Colocar en la bandeja del horno a 200º una hora, girarlos a mitad de la cocción.


3.- Retirar la bandeja del horno y envolver los pimientos con el mismo papel. Poner paño encima para que con el vapor del calor se desprenda la piel más fácilmente. Reposar 30min.


Retirar piel, pedúnculo y semillas


4.- En el vaso: 150g de avellanas tostadas. Trit 10s/v10.


Bajar con la espátula y raspar del fondo para despegarlas.


5.- Añadir: los pimientos asados


2cdas de azúcar moreno,


40g de semillas de sésamo tostado


1 cdta de comino en grano


1 cdta de sal


½ cdta de pimentón picante


1-2 pellizcos de pimienta molida.


Trit 15s/v5.


Vierta el dip en un bol y espolvorear con otras pocas avellanas un poco picadas, 1cda de perejil o cilantro fresco, regar con chorrito de aceite de oliva y servir con tostadas, crackers, tortillas de maíz, crudités de verduras, etc.



Mmmmmm riquísimo 


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Saludos


Alicia