FLAN DE MANZANA Con Thermomix®

#Postres y dulces 17 julio 2015

Con estos calores, nos apetecen cosas fresquitas!!  como este fabuloso Flan de Manzana, sacado del libro Cocina Día a Día. Os recuerdo que si eres usuario de un tm31 o tm5, podréis registraros GRATIS, en la plataforma Thermomix® .es, beneficiaros de todas sus ventajas de gestión de recetas, visualización de vuestros libros digitales y  seréis obsequiados con el libro virtual Cocina Día a Día.

Yo soy muy fan de estas recetas porque mientras cocinas algo al varoma en tu vaso puedes cuajar este rico flan en tu recipiente Varoma. Necesitarás 45 min de cocción. Yo utilicé recipiente de aluminio desechable.

Vamos con la receta, tiene buena pinta verdad??

FLAN DE MANZANA Con Thermomix®

FLAN DE MANZANA CON Thermomix® Ponemos en el vaso 100g DE AZÚCAR,        pulverizamos 20s/v10

Agregamos 4-6 TIRAS DE PIEL DE LIMON (Sólo parte amarilla)        15s/V10  RESERVAR

En el vaso: 2 MANZANAS EN CUARTOS PELADAS Y DESCORAZONADAS.   3S/V4

Añadimos 20g MANTEQUILLA     5min/120º/giro izq/V cuchara    en Tm31 5min/Varoma/giro izq/V cuchara

Mientras pintar el interior del recipiente tipo cake con caramelo y reserve.

Añade el AZUCAR AROMATIZADO DE ANTES, 3 HUEVOS, 410G DE LECHE EVAPORADA   5 SEG/v3

Vierte el contenido en el molde, tapa con papel de aluminio sellando bien los bordes.

Vierte 1000g DE AGUA en el vaso, coloca el varoma con el molde del flan y encima de la tapa de aluminio que pusimos, un trozo de papel de cocina.

45min/Varoma/V1

Sugerencia: Yo puse también en papillote una manzana cortada en gajos o dados, espolvoreada de azúcar y con un trocito de mantequilla. Lo puse en el varoma en un lado del flan para que se cociera al mismo tiempo. Y en el momento de servir se trocea y se pone por encima.

Dejamos enfríar, al frigo. Yo un rato antes de servirlo lo metí en el congelador. Para mi gusto bien fresquito gana bastante, sobre todo con estos caloressss

Buen provecho

Cualquier consulta, ya sabéis TE LLAMO GRATIS

Gracias y saludosss.   Alicia