Focaccia de Jamón y Queso con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 21 julio 2014

Riquísima receta y además muy barata, para disfrutar en familia. Os animo de todas todas a hacerla.  De nuestra, siempre imprescindible revista Thermomix® mes de Agosto.

Porque nuestra Thermomix® es una excelente amasadora, podemos hacer las masas que se nos antojen.

Precalentamos el horno a 220º.

Rallamos a vel 6 unos segundos 100g de queso emmental o similar en trozos. RESERVAR

Ponemos en el vaso los líquidos: 200g de agua y 25g de aceite con la levadura fresca. Mezclamos 1 min en vel 2

Añadimos 400g de harina de fuerza, una cucharadita de sal, una cucharada de orégano seco y otra cucharada de tomillo, 100 gr de jamón serrano en taquitos y el queso reservado. Mezclamos 10seg en vel 4 y amasamos 2 min VASO CERRADO vel Espiga.

Retiramos del vaso y formamos una bola.

Untamos con aceite una bandeja de horno y extendemos la masa con las manos haciendo un círculo aprox de 32-35cm de diámetro. Ponemos encima unos 100g de cebolla en rodajas finas, espolvoreamos un pelín de sal gorda y otro poquito de tomillo y regamos con otros 25g de aceite aproximadamente. Aplastamos la masa con los dedos para que se integren los ingredientes en la masa.

Hornear la focaccia durante 20 min a 220º Retirar del horno y cortar en porciones y servir.

Que aproveche.

Gracias por vuestra atención y por compartir mi blog.

Saludos a todos

Focaccia de Jamón y Queso con Thermomix®