Suizos/medias noches al vapor con Thermomix®

#Postres y dulces 02 junio 2014

Buenos días, para empezar la semana os traigo unos MEDIAS NOCHES AL VAPOR!! Muy curiosos estos panes, rellenos tanto de dulce como de salado, sin necesidad de encender el horno y se conservan bien. Sacados del libro SIMPLEMENTE ESPECTACULAR CON Thermomix® .  Totalmente recomendable, a mi me gusta mucho, cuesta 40€ pero PUEDE SER TUYO GRATIS. Pregúntame como por formulario o Te llamo gratis.

Vamos con la receta.

MEDIAS NOCHES AL VAPOR CON Thermomix® 1.- Vertemos 80G de leche, 40G de azúcar y 60G de mantequilla en el vaso. Meclamos y calentamos 1min-37º-Vel 2

Agregamos 1 cubito de levadura fresca, y 2 huevos medianos mezclamos 5seg/V4

Añadimos 280g de harina de fuerza, ½ cucharadita de sal y amasamos 2min/vaso cerrado/Vel espiga

Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen, unos 30 min aprox. Yo le puse una bolsa grande encima de la máquina, es un truquillo para que suba mejor.

2.- Retiramos la masa del vaso, ES PEGAJOSA, ayúdate de la espátula. La ponemos sobre nuestra encimera con harina para que nos ayude a trabajarla. Yo le puse bastante harina y fui trabajando un poco la masa, hasta que no se me pegaba casi nada.

Le damos forma cilíndrica

3.- Le hacemos 8 cortes.

4.- Damos forma al bollito, primero una bola y luego aplastamos con la palma de la mano.

Untamos con mantequilla el varoma, o le ponemos papel de horno. Las colocamos en el varoma, 4 abajo y otras 4 arriba.

Echamos al vaso unos 750g de agua. Colocamos el varoma en su posición y cocemos al vapor el pan 25min/Varoma/ V1.

5.- En este punto vemos los panes cocidos simplemente

6.- En el momento de comerlos puedes tostarlos en sartén o tostador. Y puedes rellenar de salado y dulce.

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Un saludo

Alicia

Suizos/medias noches al vapor con Thermomix®