Mejillones. Cocina de Temporada. Con Thermomix®

#General 22 agosto 2017

Mejillones. Cocina de Temporada. Con Thermomix®  El mejillón, un gran compañero en la cocina. Nos aporta grandes beneficios a nivel nutricional, su rico sabor, lo asequibles que son... hacen que sean un gran aliado en la cocina!Os aconsejo comprarlos mejor frescos. Habría que desechar los que tienen la concha rota y del mismo modo, también debemos tirar aquellos que no se han abierto durante el proceso de cocción. En la nevera nos duran unos dos días.Antes de cocinarlos limpiarlos bien, con ayuda de un cuchillo y/o estropajo.Y vamos con dos sencillas recetas!!MEJILLONES CON SALSA DE QUESO AZUL (6 raciones, prepar y cocinado una media hora)500gr ade agua,1lg de mejillones frescos limpios60g de vino blanco100g de queso azul200g de nata para cocinar1-2 pelliz de pimienta molida1.- en el vaso ponemos el agua, y colocamos el vaoma con los mejillones. tapar 15min/Var/v1Retirar y quitar una de las dos valvas de los mejillones. Ponerlos en una fuente de servir y reservar. Vaciar el vaso2.- echar el vino blanco 2min-100-v13.- Añadir el queso 3min-100-v24.- Incorp la nata y la pimienta 5min-var-v1echar la salsa sobre los mejillones y servir PATATAS CON MEJILLONES (6 raciones, prep y ejec 30min)1 diente de ajo,100g de aceite de oliva600g de patatas peladas en trozos150g de champis frescos en mitades100g de aguapellizco de sal600g de mejillones frescos limpios1/2 cdta de pimentón1 cda de perejil fresco picado1.- Ponga en el vaso el ajo y el aceite 3s/v7 y luego 4min/120/v1. Con Tm31 la temp será varoma2.- Colocar la mariposa, poner las patatas, champis, agua y sal. Colocar el varoma con los mejillones. Tapar 16min/var/giro izq/vel cucharaRetirar el varoma, quitar valvas, o dejar una de las dos. Retirar la mariposa, poner el contenido del vaso en una fuente y añadir los mejillones. Espolvorear con el pimentón, perejil picado y servir.Espero que os hayan gustado.Cualquier consulta .... ya sabéis donde estoy.