Mejillones. Cocina de Temporada. Con Thermomix®

#General 22 agosto 2017

Mejillones. Cocina de Temporada. Con Thermomix®

 

El mejillón, un gran compañero en la cocina. Nos aporta grandes beneficios a nivel nutricional, su rico sabor, lo asequibles que son... hacen que sean un gran aliado en la cocina!

Os aconsejo comprarlos mejor frescos. Habría que desechar los que tienen la concha rota y del mismo modo, también debemos tirar aquellos que no se han abierto durante el proceso de cocción. En la nevera nos duran unos dos días.

Antes de cocinarlos limpiarlos bien, con ayuda de un cuchillo y/o estropajo.

Y vamos con dos sencillas recetas!!

MEJILLONES CON SALSA DE QUESO AZUL (6 raciones, prepar y cocinado una media hora)

500gr ade agua,

1lg de mejillones frescos limpios

60g de vino blanco

100g de queso azul

200g de nata para cocinar

1-2 pelliz de pimienta molida

1.- en el vaso ponemos el agua, y colocamos el vaoma con los mejillones. tapar 15min/Var/v1

Retirar y quitar una de las dos valvas de los mejillones. Ponerlos en una fuente de servir y reservar. Vaciar el vaso

2.- echar el vino blanco 2min-100-v1

3.- Añadir el queso 3min-100-v2

4.- Incorp la nata y la pimienta 5min-var-v1

echar la salsa sobre los mejillones y servir

 

PATATAS CON MEJILLONES (6 raciones, prep y ejec 30min)

1 diente de ajo,

100g de aceite de oliva

600g de patatas peladas en trozos

150g de champis frescos en mitades

100g de agua

pellizco de sal

600g de mejillones frescos limpios

1/2 cdta de pimentón

1 cda de perejil fresco picado

1.- Ponga en el vaso el ajo y el aceite 3s/v7 y luego 4min/120/v1. Con Tm31 la temp será varoma

2.- Colocar la mariposa, poner las patatas, champis, agua y sal. Colocar el varoma con los mejillones. Tapar 16min/var/giro izq/vel cuchara

Retirar el varoma, quitar valvas, o dejar una de las dos. Retirar la mariposa, poner el contenido del vaso en una fuente y añadir los mejillones. Espolvorear con el pimentón, perejil picado y servir.

Espero que os hayan gustado.

Cualquier consulta .... ya sabéis donde estoy.