MILHOJAS DE TOFEE CON Thermomix®

#Postres y dulces 10 mayo 2015

Pero qué buena que está esta tarta. Los que habéis estado en el pasado "Mundo Thermomix® ", lo habréis comprobado. Y es que una vez más Thermomix® nos sorprende con exquisiteces sencillas, fáciles, sanas y con ingredientes de estar por casa. Todo ello, con un resultado excelente.

Pruébalo y me cuentas.

* La tarta es del nuevo libro de Respostería Postres para Celebrar. Si quieres conseguir este magnífico libro, ponte en contacto con tu comercial Thermomix® . Si no tienes presentadora, puedes ponerte en contacto conmigo, ya sabes en Te Llamo Gratis.

 

MILHOJAS DE TOFEE CON Thermomix®

MILHOJAS DE TOFFE CON Thermomix® Preparamos la crema pastelera: 



  • 500g de leche

  • 120g de azúcar

  • 1 cucharada de azúcar vainillado

  • 50g de harina

  • 2 huevos

  • 2 yemas de huevo


TODO ELLO 8MIN-90º-V4

Retirar a manga pastelera y dejar enfriar

Masa:

Ponemos en el vaso 300g de harina, 200g de mantequilla fría y en trozos pequeños y 200g de nata fría.

Mezclamos 15seg/V6

Retirar la masa y dividimos en 6 porciones de aprox 110g.

Envolvemos en film transparente y reservamos en el congelador 25-30 min.

Pasado el tiempo…. Precalentamos el horno 200º

Cogemos una de las porciones de la masa y la colocamos sobre papel de hornear espolvoreado con harina.

Damos unos golpes con el rodillo para aplanarla y espolvoreamos con harina y extendemos sobre el papel, hasta obtener un grosor de unos 3-4mm y diámetro unos 20cm. Puedes hacer el círculo perfecto ayudándote con un plato, o la base de un molde de tarta.

Pinchamos la masa con un tenedor y horneamos 12min 200º hasta que esté dorada. Repetimos con el resto de masas. Podemos hornear 2-3 masas a la vez. No superponer las placas horneadas hasta que estén frías!!

Montamos las milhojas:

Coloque un poco de crema pastelera en el plato o fuente donde vaya a servir, y encima coloque la primera placa de hojaldre y ponga una capa fina de crema pastelera. Coloque otra placa

encima y así hasta colocar todas. La última colóquela invertida (con la parte más plana hacia arriba) y déjela sin cubrir.

Tofee:

  • 100g de azúcar moreno

  • 50g de mantequilla salada

  • 75 g de nata (35%mat grasa)         

  • 10g de caramelo líquido

  • 1 cucharadita de zumo de limón


todo 10 min-120º-v2

Sin cubilete para favorecer la evaporación

Dejar enfriar hasta que la temp baje a 55º aprox unos 20-25 min . Remover con la espátula de vez en cuando

Vierta el toffee sobre las milhojas y extienda para cubrir la superficie.

Dejar reposar en el frigo unos 10-20 min. Espolvorear con coco rallado, cortar en porciones y sirva.

 

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