MILHOJAS DE TOFEE CON Thermomix®
#Postres y dulces 10 mayo 2015
Pero qué buena que está esta tarta. Los que habéis estado en el pasado "Mundo Thermomix® ", lo habréis comprobado. Y es que una vez más Thermomix® nos sorprende con exquisiteces sencillas, fáciles, sanas y con ingredientes de estar por casa. Todo ello, con un resultado excelente.Pruébalo y me cuentas.* La tarta es del nuevo libro de Respostería Postres para Celebrar. Si quieres conseguir este magnífico libro, ponte en contacto con tu comercial Thermomix® . Si no tienes presentadora, puedes ponerte en contacto conmigo, ya sabes en Te Llamo Gratis.
MILHOJAS DE TOFFE CON Thermomix® Preparamos la crema pastelera:
- 500g de leche
- 120g de azúcar
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 50g de harina
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
TODO ELLO 8MIN-90º-V4Retirar a manga pastelera y dejar enfriar
Masa:Ponemos en el vaso
300g de harina, 200g de mantequilla fría y en trozos pequeños y 200g de nata fría. Mezclamos 15seg/V6Retirar la masa y dividimos en 6 porciones de aprox 110g.Envolvemos en film transparente y reservamos en el congelador 25-30 min.Pasado el tiempo…. Precalentamos el horno 200ºCogemos una de las porciones de la masa y la colocamos sobre papel de hornear espolvoreado con harina.Damos unos golpes con el rodillo para aplanarla y espolvoreamos con harina y extendemos sobre el papel, hasta obtener un grosor de unos 3-4mm y diámetro unos 20cm. Puedes hacer el círculo perfecto ayudándote con un plato, o la base de un molde de tarta.Pinchamos la masa con un tenedor y horneamos 12min 200º hasta que esté dorada. Repetimos con el resto de masas. Podemos hornear 2-3 masas a la vez. No superponer las placas horneadas hasta que estén frías!!
Montamos las milhojas: Coloque un poco de crema pastelera en el plato o fuente donde vaya a servir, y encima coloque la primera placa de hojaldre y ponga una capa fina de crema pastelera. Coloque otra placaencima y así hasta colocar todas. La última colóquela invertida (con la parte más plana hacia arriba) y déjela
sin cubrir.Tofee:- 100g de azúcar moreno
- 50g de mantequilla salada
- 75 g de nata (35%mat grasa)
- 10g de caramelo líquido
- 1 cucharadita de zumo de limón
todo 10 min-120º-v2Sin cubilete para favorecer la evaporaciónDejar enfriar hasta que la temp baje a 55º aprox unos 20-25 min .
Remover con la espátula de vez en cuandoVierta el toffee sobre las milhojas y extienda para cubrir la superficie.Dejar reposar en el frigo unos 10-20 min. Espolvorear con
coco rallado, cortar en porciones y sirva. Te recuerdo que estamos en los últimos días para poder llevaros la EDICIÓN 365 DÍAS. con 3 libros digitales, 3 impresos y la bolsa de transporte.