PAN CON MASA MADRE CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 05 abril 2020

Señoras y Señores, este pan está.... bueno no, buenísimo.


Fácil de hacer, sano, riquísimo. Eso si... hay que tener paciencia y esperar unos tiempos para el levado. Pero en los días que corren, nos lo podemos permitir... No creen?



Masa madre


50g de agua


5g de levadura prensada fresca


1cda azúcar


110g de harina de fuerza


Masa de pan


300g de agua


20g de levadura prensada fresca


540g de harina de fuerza (Y algo más para espolvorear)


2 cdtas rasas de sal


Preparación masa madre


1.- ponemos el agua, la levadura el azúcar y la harina de fuerza. 15s/v4


2.- Sacar del vaso, formar una bola y ponerla en bol grande con agua templada. Cuando la bola flote es que está lista, aprox tarda 15 min.


Masa de pan


1.- En el vaso ponemos la masa madre, el agua, el resto de la levadura fresca, la harina y la sal.


Amasamos 5min espiga. SIN CUBILETE


Dejar reposar en el vaso 2 horas o en bol gigante cubierto con film transparente. Doblará su volumen.


Recuerda en zona cálida de la casa


2.- Retirar sobre la superficie de trabajo enharinada y formar una bola lisa u ovalada, dándole la forma que desees. Colócala en la bandeja de horno y reposar 30 min. En zona cálida de la casa.


Con un cuchillo muy afilado hacerle unos cortes .


3.- Prec el horno 220º


4.- Hornear 20 min . Después bajar la temperatura a 190 y hornear 20min más. Dejar enfriar totalmente sobre rejilla antes de cortarlo en rebanadas. Y listo!


Espero que lo hagas que seguro os gustará!




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