PAN INTEGRAL CON CERVEZA - Thermomix®

#Masas, panes y repostería 15 marzo 2014

Buenos días!! Una mañana preciosa no crees?? Ayer hice en casa PAN INTEGRAL de nuestro libro PAN Y BOLLERÍA. No sé si lo conocéis es un libro estupendo donde podréis encontrar muchas recetas de harina interesantes. Ya sabéis como conseguiros uno gratis!! Con una Degustación Culinaria con 3 invitados en vuestra casa, Vorwerk os regala automáticamente el libro de Thermomix® que queráis.Os animo a que hagáis la receta está buenísimo:Ponemos en nuestro vaso 330g de cerveza y 30g de aceite, templamos 1min/37º/v1. Si abres un botellín como hice yo, fueron 280g de cerveza, con lo que de harina puse menos, el equivalente.Disolvemos 20g de levadura fresca, ya sabes, el cubito amarillo levital. 5seg/V4Agregamos 250g de harina integral y otros 250g de harina de fuerza. Junto con 10g de sal. Amasamos 2min-Vaso cerrado - EspigaReposamos la masa en el vaso 1 hora. Cuando haya doblado el volumen la sacamos con las manos aceitadas y le damos la forma que queramos. Reservar en lugar templado, sin corrientes, aprox otra hora.Precalentamos el horno a 200º 30-40 min. Podemos pintar con aceite la superficie, inmediatamente después de sacar el pan del horno.Desmoldar el pan en caliente y dejamos enfriar sobre una rejilla,  para que no se humedezca.Mmmmmmm qué bueno!! lo poco que sobró ayer, nos lo hemos desayunado.Un abrazo. PAN INTEGRAL CON CERVEZA - Thermomix®