PASTEL DE CARDAMOMO, ANACARDOS Y LIMA SRI LANKA CON Thermomix® Y COOKIDOO

#Masas, panes y repostería 25 enero 2020



Pero... lo que nos gusta un Bizcocho!!


Este bizcocho no pasará indiferente por el que lo pruebe. Parece algo laborioso, pero todo lo contrario. Fácil sencillo y espectacular.  Y guiado con cookidoo!!


Vamos con la receta


Ingredientes Bizcocho


1/2 o 1 cucharadita de cardamomo molido.  Yo lo compro en Alcampo, son unas vainas con una semillita dentro. Deberás quitarlas con un cuchillo y quedarte lo de dentro.


240g de Azúcar, yo le pongo 190


200g de anacardos tostados sin sal. O el fruto seco que te guste. 


200g de mantequilla a temperatura ambiente, yo le puse 180 de aceite de oliva virgen extra aberquina.


4 huevos


1 yogur natural


240g de harina de repostería


1 sobre de levadura en polvo


Ingredientes Sirope de lima No dejes de hacerlo!!!


120 de azúcar. Yo puse 90


2-3 tiras de lima


40g de zumo de lima


90g de agua


Preparación Bizcocho


1.- Precalentar horno 170º, untarle mantequilla y espolvorear harina. Aprox molde de 20cm


2. En el vaso: cardamomo, azúcar 10s/v10. Baja con espátula al fondo


3.-Añadir los anacardos y triturar 3s/v6. Bajar ingredientes con al espátula al fondo


4.- Incorporar la mantequilla o aceite, los huevos y el yogur 15s/v5. Bajar ingredientes al fondo del vaso.


5.- Agregar harina y levadura 10s/v4. Termina de mezclar con la espátula y añádelo al molde.


6.- hornear 55min (170 grados). Retirar del horno y reservar. 


Lavar y secar perfectamente el vaso y la tapa.


Sirope de lima


1.- Poner en el vaso el azúcar , la piel de lima 20s/v9. Bajar los ingredientes al fondo del vaso.


2.- Añadir el zumo de lima y el agua y 5min/var/v1. 


Pinchar con una brocheta el bizcocho y verter el almíbar sobre el bizcocho y dejar reposar en el molde aprox 20 min antes de servir.


Anímate a hacerlo y me cuentas!