RECETA Y TRUCO DE ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE CON Thermomix®

#Carnes y aves 05 octubre 2014

Hola qué tal váis?? Yo aquí de Domingo, ahora que tengo un rato, os escribo para contaros lo rico y fantástico que es este plato. Ya sabéis mi predilección por las recetas sencillas. Y ahora con LA COCINA GUIADA DE Thermomix® , mucho más fácil. Los usuarios de otros modelos, que no se preocupen que también pueden hacerla.

Así que, os cuento como se hace y añado un truquillo para montar las albóndigas. Espero que os guste....

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Demostración SIN COMPROMISO

RECETA Y TRUCO DE ALBONDIGAS CON SALSA DE  TOMATE con Thermomix®

Poner un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix® . Pulsamos Balanza y pesamos 80g de leche. Balanza otra vez y pesamos 40g de pan. Reservar para que empape.

Ponemos en el vaso unas hojas de perejil fresco y medio diente de ajo. TROCEAR 5segundos/ Vel 7. Bajar con la espátula.

Añadimos 500g de carne picada, 2 huevos, media cdita de sal y pimienta negra y el pan estrujado sin exceso de leche. Mezclamos todo 10seg/Vel 5. Volcamos a un bol.

Engrasamos el varoma y con las manos aceitadas le damos forma y repartimos. También podemos darle forma, con el siguiente truco:

http://youtu.be/iPq-C2VuOYk     Yo las hice un poco grandes, pero perfectamente podéis echar menos carne y que queden más pequeñas. ;)

Poner en el vaso medio diente de ajo, 80g de cebolla, 20g de aceite 5seg/V5  y luego 3min/120º/Vel1.

Añadimos 600g de tomate triturado en conserva 1 cdita de sal, pimienta negra. Situar el varoma en su posición y cocinar:

20min/Varoma/V1.

Servir las albóndigas calientes con su salsa.

RECETA Y TRUCO DE ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE CON Thermomix®