Salchichas de Pollo con Parmesano con Thermomix®

#Carnes y aves 05 mayo 2016

Me ha encantado esta receta!! Sencilla, económica, fácil, sin manchar, versátil, ideal para los peques, sencillamente genial, anímate a prepararla y me cuentas. Para cenas, tuper… , con el tiempo justo, sin gran esfuerzo… Y encima light!! De nuestro libro digital e impreso -400kcal.

 Salchichas de Pollo con Parmesano con Thermomix®

Salchichas de Pollo con Parmesano

Ingredientes:

500g (yo puse 850) de pechugas de pollo sin piel y en trozos pequeños.

70g de parmesano rallado (yo no tenía, puse 90g de un semicurado)

1 cucharada de perejil (sólo las hojas)

2 cucharaditas de sal

2 pellizcos de pimienta molida

1 pellizco de nuez moscada

500g de agua

Para la salsa:

20g de mantequilla

30g de harina

2 cucharadas de nata líquida

300g de caldo de pollo

 

En el vaso poner los trozos de pechuga, el queso rallado, el perejil, una cdta de sal, 1 pellizco de pimienta y otro de nuez moscada. Triturar 10seg/v5. Yo al echar más cantidad lo puse unos segundos más.

Bajar los ingredientes con la espátula al fondo del vaso y volver a triturar otros 15seg/v5, volví a poner algún segundo más. Retirar a un bol.

Dividir la masa en 4 partes (yo hice 6) y colocar cada porción sobre un rectángulo de film transparente, con ayuda del film, hacer las salchichas alargadas y gruesas. Envolver y cerrar bien. Colocar en el varoma y reservar.

Salchichas de Pollo con Parmesano con Thermomix®

 

Verter el agua en el vaso, situar el varoma en su posición y programar 12min/varoma/v1, yo puse 20 min al poner más cantidad.

Retirar el varoma, dejar templar las salchichas. Aclarar el vaso.

Preparamos la SALSA:

Poner la mantequilla, la harina, la nata, el caldo, 1 cdta de sal, pellizco de pimienta. Mezclar 8seg/v4 y 8min/100º/v3

Sirva las salchichas templadas, cortadas en rodajas gruesas y acompañadas de salsa caliente.

Sugerencias:

Puedes dejar el plato preparado con antelación  y en el momento de comer, calentarlo en plancha o sartén.

Puedes hacer la mezcla del pollo, con otras cosas que se te ocurran mezclando con york, pavo, foie gras…

Puedes acompañar también con:

Tomate frito, ensalada, arroz blanco… (haciéndolo en el cestillo mientras haces al vapor las salchichas), huevos poché (hechos también a la vez ), puré de patatas.

Cualquier cosa ya sabéis.... te llamo gratis!!

Saludos

Alicia