Me encanta la cocina y desde que conozco Thermomix® disfruto mucho más, porque aparte de ayudarme a hacer la comida del día a día fácil y rápidamente, puedo elaborar recetas que para mi eran impensables hacer. Por eso decidí hacerme agente comercial, para contárselo a todo el mundo DESDE AQUÍ y AHORA. ¿Hablamos?

Me encanta la cocina y desde que conozco Thermomix® disfruto mucho más, porque aparte de ayudarme a hacer la comida del día a día fácil y rápidamente, puedo elaborar recetas que para mi eran impensables hacer. Por eso decidí hacerme agente comercial, para contárselo a todo el mundo DESDE AQUÍ y AHORA. ¿Hablamos?

Tapeando en casa con Thermomix® ­©. Emulsión de patata con pulpo o lacón.

24 enero 2021
24 enero 2021



Excelente receta para toda la familia, invitados (cuando se tengan...), fácil y con un resultado fantástico tal y como dice la puntuación de cookidoo 4.8.


INGREDIENTES


**Para la emulsión de patata con pulpo

1500G de agua


1 horja seca de laurel


1 y 1/2 cdta sal


500g de patatas harinosas en trozos


350-400g de pulpo codido en rodajas. O Lacón en lonchas.


200g de nata


30g de aceite oliva virgen extra


**Para el aceite de pimentón

80g de aceite de oliva virgen extra


1 cda rasa de pimentón dulce


1/2 cdta pimentón picante


1 pellizco de sal



**Para el montaje: 2-3 pellizcos de sal en escamas

PREPARACIÓN


1.- Poner en el vaso el agua y hoja de laurel. 15min / 100º / V1


2.- Añadir 1cdta sal. Poner el cestillo con las patatas peladas y cortadas en trozos. Colocar la tapa y encima el varoma con el pulpo cocido en rodajas. 20min / Varoma / V1. Una vez finalizado el tiempo reservar tapado y con la muesca de la espátula sacar el cestillo y vaciar el vaso.


NOTA: Comprueba antes el punto de cocción de las patatas!!! si lo ves necesario programa unos minutos más.


3.- Ponemos en el vaso del Thermomix® la patata cocida. 1/2 cdta de sal, la nata, el aceite y la pimienta 3min/70º/v4. Reserva, pasando a manga pastelera, si no tienes: cuenco, plato... 


Lavar el vaso


4.- Preparamos el aceite de pimentón: 


4.1.- Poner el aceite del pimentón, eran 80g de AOVE. Calentar 1min / 100º/ V1


4.2.- Añadir la cucharada de pimentón dulce y la 1/2 del picante  y la sal y mezclar 10seg/v3


5.- Montaje:


5.1.- Repartir la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno una cucharilla pequeña. Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva.


SUGERENCIA: Yo reservé la emulsión de patata en un plato en vez de la manga pastelera y lo serví con lacón. PUEDES VER EL VIDEO QUE ADJUNTO. 


Espero que os guste la receta! Ya me contaréis. Cualquier cosa ya sabéis donde estoy. Podéis consultarme.


Espero vuestros comentarios.





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