Tarta de queso Japonesa (Ligera) con Thermomix®

#Postres y dulces 09 mayo 2016

 

Tarta de queso Japonesa (Ligera) con Thermomix®

Preocupado siempre por las dietas??? bueno,,, hoy toca una receta para cuidarte sin renunciar al saborrrr, sacada de la plataforma de recetas mithermomix.es  LIGERAS Y SABROSAS .

Tarta de queso Japonesa (Ligera) con Thermomix®

 

Una tarta que está muy de moda!!! la primera que se hizo viral fue de un Blog japonés, por eso lleva ese nombre Tarta de queso Japonesa. Con sencillos ingredientes y MUY ECONÓMICOS.

**Precalentar el horno a 170º

A media altura colocar la bandeja con un recipiente de 1l agua hirviendo.

Forrar con papel de hornear molde 20-22cm y reservar

**COLOCAR LA MARIPOSA y poner en el vaso 3 CLARAS y PIZCA DE SAL    4 min/v3

LO FACIL QUE ES MONTAR CLARAS CON Thermomix® , verdad??? Imagino que ya sabrás:

- EL VASO DEBE ESTAR LIMPIO DE GRASA Y BIEN SECO y sin NADA DE YEMA.

- LOS HUEVOS DEBEN ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE, Y DE NO SER ASÍ MEJOR PONER TEMPERATURA 37º

- NORMALMENTE SE MONTA 1 MINUTO POR CADA CLARA

- SI LES QUISIESEMOS AÑADIR AZÚCAR, MEJOR HACERLO POCO A POCO MIENTRAS VAN MONTANDO

=======================================================================

**Retirar la mariposa y vertemos las claras montadas en un bol

**En el vaso echamos 250g de QUESO CREMOSO LIGHT, 3 YEMAS,  50G DE LECHE DESN, 30G DE MAICENA, 1 cdta LEVADURA ROYAL,  80gr de AZÚCAR (Yo no le puse, al final eché una capa de mermelada), Y 30G DE ZUMO DE LIMÓN

MEZCLAR 10SEG/V4

=======================================================================

**CON LA ESPÁTULA BAJAR LOS INGREDIENTES AL FONDO

MEZCLAR  de nuevo 10SEG/V4    -     RESERVA A UN BOL GRANDE

=======================================================================

**INCORPORAR LAS CLARAS POCO A POCO A LA MEZCLA DEL QUESO Y MEZCLAR CON MOVIMIENOS ENVOLVENTES. VERTER AL MOLDE DE HORNEAR

**COLOCAR DENTRO DEL HORNO, SOBRE LA BANDEJA CON AGUA, PARA QUE SE COCINE AL BAÑO MARIA 45-50 MIN (170º)

=======================================================================

RETIRAR DEL HORNO, DEJAR TEMPLAR Y DESMOLDAR

SERVIR TEMPLADA O FRÍA

Puede cubrirse con una ligera mermelada hecha con edulcorante o mermelada normal.... 

 

Espero que te haya gustado!!!

Saludos