Todo a la vez: Sopa, carne con verduras, y flan de huevo con Thermomix®

#Sopas y cremas 21 octubre 2014

Cuántas cosas me enseña la revista Thermomix® . Aquí os traigo una receta de Escuela de Cocina de nuestra compañera Miriam Aguirre, yo le he cambiado unos Muffins por flan de huevo, quería todavía simplificarlo más. Todo a la vez, un sólo calor para 4 pisos.

Espero que os guste. Sin duda, yo lo repetiré más de una vez.

 

Todo a la vez: Sopa, carne con verduras, y flan de huevo con Thermomix®

SOPA, CARNE CON VERDURAS, Y FLAN DE HUEVO

Preparamos el FLAN

Ponemos en el vaso 200g de leche, 2 huevos, 40g de azúcar. Mezclamos durante 10seg en velocidad 4.

Echamos caramelo en moldes individuales de aluminio,  yo usé de los desechables. Vertemos la mezcla anterior. Los tapamos con papel de aluminio y encima papel de cocina. Los colocamos en la bandeja varoma

Preparamos la CARNE

Colocamos 600gr aprox de secreto de cerdo ibérico abierto, como un libro fino sobre film transparente, espolvoreamos con sal y pimienta, encima ponemos 4-5 lonchas de beicon, y rallamos juntos: 20g de tomate seco, 30g de queso parmesano u otro, hojas de perejil

5seg / Vel 10. Le añadimos 1 huevo a esta mezcla y mezclamos 10seg/V3. Distribuimos la mezcla sobre las lonchas de beicon y enrollamos la carne con el film. Apretamos bien y reservamos.

Preparamos la SOPA Y GUARNICIÓN

En el cestillo colocamos unos 250g de patata pelada en rodajas de 5mm, 160g de calabacín pelado y cortado en rodajas, 80g de zanahorias peladas y en rodajas. 100g de cebolla en rodajas, 150g de tomate maduro pelado en rodajas, ½ cucharadita de orégano y ½ cucharadita de sal.

Poner en el vaso 1 diente de ajo, 100g de cebolla, 50g de zanah, 30g de pim verde, 30g de pim rojo, 10g de apio, 30g de aceite y trocea 2seg/v5 y sofría 5min/varoma/v1

Añade 50g de vino blanco, y programa 1 min/Varoma/V1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

 1 pastilla de caldo de verduras, 1 cucharadita de sal, ponemos el cestillo con las verduras y volcamos 1000g de agua. Ponemos la tapa y situamos el varoma con la carne y las flaneras reservadas. Tapamos y progamamos 40 min / Varoma / V1.

Retiramos el varoma, con la muesca de la espátula extraemos el cestillo y vertemos en una fuente. Incorporamos 40g de pasta, fideos, estrellas, letras, lo que queramos y cocemos lo que indique el paquete/100º/giro izq/V1 .   LISTO

Espero que os guste.

Si tenéis alguna duda ya sabéis TE LLAMO GRATIS

Saludosssss