Trenza rellena de manzana y frutos secos con Thermomix®

#Postres y dulces 19 enero 2015

Qué tal? empezando la semana verdad? para endulzarnos os recomiendo que probéis este dulce tan rico, fácil de hacer y con un resultado tan apeticible y profesional, que parece comprado en una pastelería. ¿No os parece?

Trenza rellena de manzana y frutos secos con Thermomix®

La receta es la siguiente:

Añadimos a nuestro vaso 150G DE LECHE, 50G DE MANTEQUILLA y calentamos 1m 37 grados V2.

Incluimos 3 YEMAS, 20G DE LEVADURA DE PANADERO FRESCA LEVITAL, y mezclamos 10s V2

Echamos 400G DE HARINA, 50G AZUCAR, 15s V6

Amasamos: 2m espiga

Extendemos la masa haciendo un rectángulo aprox de 30x40 y extendemos en él Unos 30g DE MANTEQUILLA FUNDIDA.

En el vaso hacemos el relleno: 30 MANTEQUILLA, 200G DE MANZANA, 50G PASAS, 100G FRUTOS SECOS, 50G AZUCAR MORENO, 1 CUCHARADITA DE CANELA y mezclamos 4s, V4.

Lo colocamos en el centro de la masa, hacemos unos cortes a los lados y trenzamos (ver foto). Dejamos que fermente unos 30 min.

Trenza rellena de manzana y frutos secos con Thermomix®

Horneamos 20-25 min a 180º.

Preparamos un almíbar: 50G DE AGUA, 100G DE AZÚCAR, 4 min – 100º- V2.

Cuando saquemos la trenza del horno, pincelamos con el almíbar.

 

 

 

Un saludo y feliz Semana.

Si tenéis alguna cuestión, ya sabéis TE LLAMO GRATIS.