Me encanta la cocina y desde que conozco Thermomix® disfruto mucho más, porque aparte de ayudarme a hacer la comida del día a día fácil y rápidamente, puedo elaborar recetas que para mi eran impensables hacer. Por eso decidí hacerme agente comercial, para contárselo a todo el mundo DESDE AQUÍ y AHORA. ¿Hablamos?
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Alicia Ruano Cambero
Me encanta la cocina y desde que conozco Thermomix® disfruto mucho más, porque aparte de ayudarme a hacer la comida del día a día fácil y rápidamente, puedo elaborar recetas que para mi eran impensables hacer. Por eso decidí hacerme agente comercial, para contárselo a todo el mundo DESDE AQUÍ y AHORA. ¿Hablamos?
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TODO EN UNO Menú Completo Ligero. Crema de verduras, menestra con huevos poché y pechuga de pollo en papillote con Thermomix®
27 May 2015Ole, vaya titulazo tiene esta receta y es que no es para menos, porque de dos tiempos de 30 y 10 min, tenemos este magnífico menú completo y además ligero. Nos lo explica detalladamente nuestra compañera Cristina Vela del dpto I+D de Thermomix® , en el apartado de Escuela de Cocina, revista nº55. Y es que os insisto en que la revista Thermomix® está genial y de ellas saco muchísimas ideas. Sólo recordarte que estamos de promoción y por 39€ tienes un año y 3 meses de revista en papel y además un año con revista digital. Vamos con la receta:Aderezo de las pechugas: Ponemos en el vaso: 1 Diente de ajo (yo puse medio), una pastilla de caldo de pollo, pizca de pimienta negra, 1 cda de hierbas variadas, orégano, tomillo, romero, albahaca…, media cdta de pimentón, 1 cda y media de caramelo líquido, 1 cda de aceite, 1 cda de zumo de limón.Batimos todo 10seg/V6. Introducimos dos o tres pechugas de pollo en bolsa de asar y echamos la mezcla ayudando a que todo quede bien impregnado. Cerrar la bolsa sin aire. Lo ponemos en el varoma. Aclarar un poco el vasoEn la bandeja varoma colocamos 750g de menestra de verdura congelada o fresca, cortadas en rodajas, bastones o dados. Las aclaramos con agua caliente. Tapar y reservar.En el vaso dos puerros, y troceamos 4seg/v5. Bajar el puerro a las cuchillas y agregar 30g de aceite, 4min/Var/V cuch. Incorporar 800g de zanahoria troceada, 300g de patata troceada, cortar 8seg/v5.Añadir pastilla de caldo, hoja de laurel y 700g de agua. Situar el varoma con el pollo y la menestra. 30min/Var/V cuch. Mientras, vamos preparando los huevos poché, con ayuda del cubilete, ponemos un cuadradito de film transparente, un poco de aceite, echamos el huevo, sal y pimienta, cerramos el saquito. Así con cada huevo (yo puse 4).Cuando termine el tiempo, abrir el varoma al lado opuesto a nosotros, retiramos la bandeja, le damos la vuelta al pollo y colocamos los saquitos de los huevos por los huecos que tengamos. Cerramos y volvemos a programar 10min/Var/V cuchara.Retirar la menestra a una fuente y encima colocamos los huevos. Esperaremos a que la pechuga enfríe un poco para cortar en rodajas. Cuidado con el jugo de la bolsa, echarlo en el plato antes!!Retirar de la crema, la hoja de laurel (a mi se me deshizo), echamos chorrito de aceite, triturar 30seg vel progr de 5 a 10. Si lo vemos espeso podremos añadir un poco de agua y mezclar unos segundos en v6. Volcar crema en sopera.En el vaso dejaremos un poco de la crema anterior, y añadiremos un pelín de ajo, 4 anchoas (yo le quité el exceso de sal), un poquito de perejil, unas hojas de albahacas frescas, pimienta y 15seg/v10. Si se desea la salsa más líquida, añadir leche y mezclar de nuevo a v10. Rociar la menestra y los huevos con esta salsa. Notas:
- Se puede utilizar verduras frescas para la menestra. Si os gustan más cocidas, se pueden añadir a la salsa y cocinar 10min/100º/giro izq/v cuch.
- Puede sustituirse la crema por una sopa de verduras, echaríamos menos verduras y no trituraríamos.