ATÚN A LA RIOJANA

#Pescados y mariscos 29 octubre 2015

ATÚN A LA RIOJANAHoy os traigo un plato de pescado azul, se puede hacer tanto con bonito como con atún. Al no ser temporada de bonito, esta vez lo he hecho con atún, como podéis ver en la foto. El pescado azul tiene infinitos beneficios para la salud, por ello los especialistas aconsejan su consumo un par de veces en semana. Entre estos beneficios el pescado azul reduce la presión arterial, la tasa de colesterol y previene las enfermedades cardíacas, además aporta calcio, Yodo, hierro, Vitamina A, B1, D, E y Cinc. Esta receta la podéis encontrar en el libro Dieta Mediterránea

Ingredientes: (para 4 raciones)

– 600 gr. de tomate triturado o 600 gr. de tomates maduros partidos en dos

– 100 gr. de cebolla cortada en cuartos

– 3 dientes de ajo

– 70 gr. de aceite de oliva

– 70 gr. de tomate concentrado (2 cucharadas)

– 1 cucharadita de azúcar

– 1 cucharadita de sal

– 1 pellizco de pimienta

– 80gr. de pimiento morron (1 lata) cortados en tiras

– 500 gr. de bonito limpio y fresco o atún, en trozos de 4 x 4 cm. aproximadamente


  • Preparación:

    Ponemos en el vaso el tomate (o tomates) cortados por la mitad junto con la cebolla cortada en cuartos, los ajos, el aceite, 2 cucharadas de tomate concentrado, azúcar, sal, pimienta. Colocamos el cubilete y  programamos 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchilla. Programamos 40 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

    Agregamos el pimiento morrón cortado en tiras  y programamos 2 minutos, temperatura 100º , giro inverso activo, velocidad cuchara

    Dejamos que repose durante unos minutos dentro del vaso y servimos.