GRANIZADO SANDÍA CON CHILE

#Bebidas 15 junio 2015

Esta receta la he traducido del recetario inglés de Thermomix® . Espero que os guste y os refresquéis con este rico granizado.



PROPIEDADES DE LA SANDÍA Y EL CHILE

La sandía no solo es una deliciosa fruta para refrescarnos y mantenernos hidratados durante un día de calor sino que también está llena de nutrientes. La sandía contiene vitamina C, vitamina A, potasio y magnesio entre otros. Además, también contiene licopeno y beta caroteno, dos sustancias que tienen potencial para reducir el riesgo de cáncer. El contenido de licopeno, beta caroteno y otros antioxidantes aumenta conforme la sandía madura, por eso para obtener la mayor nutrición, es necesario comer la sandía bien madura.

El chile tiene un alto contenido de potasio y vitaminas A y C, además de bajo contenido en sodio. Contienen hierro, magnesio, tiamina, riboflavina y niacina.

INGREDIENTES

- 100 gr. de azúcar.

- 300 gr. de sandía.

- 1000 gr. de hielo.

- 1 chile rojo de pequeño a mediano.

PREPARACIÓN

1- Echamos los 100 gr. de azúcar en el vaso, pulverizamos durante 10 segundos, velocidad 10.

2- Añadimos los 300 gr. de sandía sin semillas y el chile. Mezclamos 5 segundos, velocidad 6.

3- Añadimos 1000 gr. de hielo, con la espátula puesta por el bocal mezclamos 1 minuto y medio, velocidad 9. Servimos inmediatamente.