ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO Y SALSA TÁRTARA

#Pescados y mariscos 17 septiembre 2015

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO Y SALSA TÁRTARA

Una ensalada fresca y muy colorida, en la que verás la función de troceado y emulsionado con Thermomix® . Esta ensalada la puedes poner en una fuente pero si la emplatas con un aro te quedará espectacular y sorprenderás a tus invitados.

INGREDIENTES (6 raciones, dificultad baja, 20 min.)

Ensalada

  • 200 g de lechuga iceberg cortada en trozos regulares (del tamaño de un huevo)

  • 300 g de agua

  • 100 g de zanahoria en trozos

  • 150 g de cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad

  • 150 g de pimiento rojo en trozos de 3 x 3cm

  • 75 g de aceitunas negras deshuesadas

  • 4 huevos cocidos


Salsa tártara

  • 400 g de aceite de oliva suave o aceite de girasol

  • 1 huevo duro

  • 10 g de pepinillos en vinagre

  • 10 g de cebolletas en vinagre

  • 10 g de alcaparras en vinagre

  • 2 huevos

  • el zumo de 1/2 limón

  • 1 cucharadita de sal


Montaje

  • 150 g de salmón ahumado

  • 150 g de bacalao ahumado


PREPARACIÓN

Ensalada

  1. Pon en el vaso la lechuga y cubre con el agua. Trocea 4 seg/vel 4. Cuélalas utilizando el cestillo y deja que escurran. Reserva

  2. Pon en el vaso los huevos duros y trocea 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva por separado

  3. Pon la zanahoria en el vaso y trocea 5 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva por separado

  4. Pon en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocea 4 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva por separado.

  5. Pon las aceitunas negras en el vaso y trocea 2 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva por separado.


Salta tártara

  1. Pon una jarra sobre la tapa del vaso, pesa en ella el aceite y reserva.

  2. Pon en el vaso el huevo duro y trocea 2 min/vel 4. Retira del vaso y reserva.

  3. Pon en el vaso los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras, trocea 3 seg/vel. 5 Retira del vaso y reserva junto al huevo.

  4. Pon en el vaso los huevos, el zumo de limón y la sal. Mezcla 1 min 30 seg./80ºc/vel. 4

  5. Vuelve a programar inmediatamente vel 5 y vierte el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.

  6. Con la espátula, baja la mahonesa hacia el fondo del vaso y añade el troceado reservado. Mezcla 10 seg/vel 3. Vierte en un bol y reserva


Montaje

  1. Con ayuda de un aro de emplatar, ve colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas negras y ahumados. Retira el aro, riega con la salsa tártara y acompaña con los ahumados. Prepara las otras 5 raciones de la misma manera y sirve.