Potaje económico con huevo poché

#Legumbres y platos de cuchara 27 marzo 2014

Estamos en primavera, aunque por el frío y el viento diríamos que es invierno. Por eso me he decido en hacer un plato de esos que calienta el cuerpo 'Potaje económico con huevo poché'. Y económico porque no tenía migas de bacalao. Además se acerca la Semana Santa y tocan estos típicos platos.

He seguido la receta 'Potaje de vigilia', del libro "Imprescindible Thermomix® TM31" (página 163). Pero claro está modificando algunas cosas.

Potaje económico con huevo poché

Potaje económico con huevo poché

Ingredientes (6 persona/s)



  • 200 g cebollas

  • 1 diente de ajo

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 300 g de garbanzos y alubias blancas (este ingrediente no es original) cocidos, y escurridos

  • 700 gramos de agua

  • Espinacas frescas de bolsa al gusto (este ingrediente no es el original)

  • 1 hoja de laurel

  • 2 huevos poché (este ingrediente no es el original)


Preparación

NOTA: preparamos los huevos poché como en la receta del libro "Imprescindible Thermomix® TM31", (página 32). Colocar en el recipiente varoma y situar encima del vaso en el paso núnero 5 de la receta.

  1. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y el aceite.  Trocear 5 seg/ vel 4.

  2. A continuación sofreimos 8 min/ temperatura Varoma/ vel cuchara


  3. Añada el pimentón, 4 cucharadas de garbanzos y alubias cocidos y 2 cucharadas de agua . Triturar 15 seg/ vel 6.

  4. Agregue el agua, las espinacas y el laurel. Programe 5 min/ 100°/giro a la izquierda/ vel cuchara


  5. Añada el resto de los garbanzos y alubias cocidos y programar  10 min/ 100°/giro a la izquierda/vel cuchara


Si se desea mas líquido puede añadirse un poco de agua caliente. Añadimos los huevos poché.

Ese toque del huevo hace que tengamos un plato más chic. Así rompemos la monotonía de comer siempre igual.

Espero que disfruteis haciendo la receta y por supuesto comiéndo este rico plato.