Viajemos a Mexico

#Carnes y aves 01 diciembre 2019

¡Nos vamos de viaje! 


Que tal si hoy hacemos un pequeño viaje culinario, por ejemplo a Mexico. ¿Sabías que su gastronomía está reconocida como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, por su diversidad de platos típicos?


Algunos de sus ingredientes básicos son: el maíz y el trigo, el chile, el cilantro, los frijoles... también se utiliza mucho la lima, el tomate, la cebolla, el aguacate, por supuesto carnes de ternera, cerdo y pollo.


Nosotros vamos a preparar unas tortillas de trigo y fajitas de ternera y un guacamole para acompañarlas.


Es una receta ideal para una comida o una cena informal con amigos y también una buena forma de que los niños coman verduras sin casi darse cuenta (siempre que no le añadamos picante, cuando es para los peques).


Primero empezamos con las tortillas de trigo y el relleno para las fajitas.


Fajitas


Los ingredientes son sencillos y fáciles de encontrar

Tortillas de trigo 

250 g de harina  

50 g de manteca de cerdo  

1 cucharadita de sal  

120 g de agua caliente  

Relleno 

2 dientes de ajo  

50 g de aceite  

500 g de filetes de ternera cortados en tiras  

200 g de pimiento rojo cortado en tiras  

200 g de pimiento verde cortado en tiras  

150 g de cebolla en juliana  

½ - 1 sobre de condimento mexicano para fajitas y tacos  

50 g de queso cheddar rallado  

50 g de crème fraîche 

Yo suelo utilizar pollo y ternera mezclados, así aprovechamos si nos queda algún filete de ternera o trozos de pollo en la nevera. También le pongo más verduras (calabacín, puerro, zanahoria..) siempre en juliana.




Una vez cocinadas las tortillas y el relleno,




lavamos el vaso para preparar el guacamole


GUACAM0LE

5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)  

100 g de cebolla cortada en cuartos  

1 chile fresco (no demasiado picante) cortado por la mitad y sin semillas  

1 diente de ajo  

1 tomate (100-120 g) cortado en cuartos  

450 g de aguacates maduros pelados y sin hueso  

1 cucharada de zumo de limón  

1 cucharadita de sal 


Como puedes ver, su ingrediente principal es el aguacate.


¿Sabias que también se le conoce como mantequilla de la selva, por su alto contenido en grasa monoinsaturada? (grasa saludable), también  se dice que es bueno para el corazón, la vista y el cerebro y por su alto contenido en vitamina K también para nuestros huesos. 


Una vez terminado el guacamole, os doy un truquito: coloca en el recipiente en el que lo pongas uno de los huesos de aguacate, eso evitará que se oxide y se ponga oscuro, y ya solo nos queda disfrutar de nuestra receta, ¡que aproveche!



¡¡¡Espero que te guste!!!


Aquí te dejo los enlaces de las recetas


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55685  https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r24744