que tengo en la nevera 5

#Legumbres y platos de cuchara 13 mayo 2020

¡Hola! ¿como estas? ¿Seguro que bien!


Hoy te propongo una nueva receta de aprovechamiento. Una sopa de judías blancas y verduras, que apetece más ahora que han bajado un poco las temperaturas, y  que encontrarás en cookidoo. los ingredientes solemos tenerlos en la nevera o en la despensa, prácticamente siempre.


Ingredientes


80 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas


180 g de zanahoria en rodajas




40 g de apio en trozos


100 g de judías verdes frescas en trozos




300 g de patata en trozos


50 g de aceite de oliva


1000 g de caldo de ave


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


200 g de judías blancas cocidas (en conserva), aclaradas y escurridas


Cualquiera de estos ingredientes, puedes cambiarlo por otro, ya que como puedes ver, se hace con unas cantidades pequeñas de los vegetales que te pide, con lo cual, si abres el cajón de las verduras de tu nevera, seguro que tienes algo que te sirva, y el caldo de ave, siempre puedes cambiarlo por alguna pastilla de caldo y agua, aunque con un caldo casero, todo está más bueno. Yo siempre tengo en el congelador, en recipientes de medio litro más o menos, para poder añadirlo a mis guisos.


Lo mismo digo de las judías blancas, puedes cambiarlas por garbanzos,  judías pintas, etc..




Preparación




Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, el apio, las judías verdes, la patata y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. 




Añada el caldo, la sal y la pimienta y programe 25 min/100°C/giro inverso/vel velocidad cuchara.


Incorpore las judías blancas y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 2. Vierta en una sopera y sirva.




¡Mas fácil no puede ser!


¡Que aproveche!