¿Que tengo en la nevera?/3

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 abril 2020

Bueno, pues ya estamos en una nueva semana.


Hoy vamos a preparar una ensalada tabulé, muy fácil y estupenda para acompañar cualquier plato.




Yo la he hecho para acompañar unas salchichas frescas de pollo, al vino.


Que porque lo tengo en la sección ¿que tengo en la nevera?


Pues, muy sencillo,


Porque esta ensalada se hace, con "un poco de pìmiento rojo, un poco de pimiento verde, un tomate o dos, cebolleta o cebolla", no tienes a veces en el cajón de las verduras, unos tozos de pimiento que te han sobrado de otra preparación, media cebolla, etc... pues¡ ya sabes como  aprovecharlos!


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Ensalada tabulé


Ingredientes para 6 personas


Cuscús


300 g de cuscús


1 cucharadita de sal


30 g de aceite de oliva


600 g de agua fría


Hierbas aromáticas


2 dientes de ajo (opcional)


25 g de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)


15 g de menta fresca (solo las hojas, limpias y secas)


10 g de cebollino fresco picado


1 cucharadita de zumo de limón


Vinagreta


100 g de zumo de limón


50 g de aceite de oliva virgen extra


150 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


300 g de cebolleta en cuartos


100 g de aceitunas negras sin hueso


½ cucharadita de comino molido


½ cucharadita de pimienta negra recién molida


1 cucharadita de sal


2 tomates maduros en cuartos


Preparación


Cuscús


Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese el cuscús, añada la sal y el aceite y mezcle bien con la espátula. Cubra con 300 g de agua fría y reserve.


Ponga en el vaso 300 g de agua y caliente 7 min/100°C/vel . Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el cuscús remojado, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el cuscús, colóquelo en una ensaladera y muévalo con un tenedor para separar los granos. Deje templar y reserve en el frigorífico durante 30 minutos. Lave y seque el vaso y la tapa.


Hierbas aromáticas


Ponga en el vaso los dientes de ajo y trocee 4 seg/vel 7.


Añada el perejil, la menta y el cebollino y pique 4 seg/vel 7. Retire a un bol y rocíe con el zumo de limón.


Vinagreta


Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite, el pimiento rojo y verde, las cebolletas, las aceitunas, el comino, la pimienta y la sal y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en la ensaladera con el cuscús reservado.


Ponga en el vaso el tomate y trocee 3 seg/vel 5. Añádalo a la ensaladera,incorpore las hierbas aromáticas reservadas y mezcle. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Esta es la receta de cookidoo, pero cómo siempre, podemos adaptarla a lo que tenemos o a nuestros gustos, 


Yo no le puse aceitunas negras porque no gustan mucho en casa, pero le puse maíz cocido.


Y si no te gustan los aliños muy especiados, puedes ponerle sólo sal, aceite de oliva, vinagre blanco y un poco de crema de vinagre de Módena. También estará muy rica.


¡Buen Provecho!