Un capricho para el desayuno

#Masas, panes y repostería 18 mayo 2020

¡Hola! ¿Que tal?, ¿has disfrutado del fin de semana, aunque sea en casa? Hoy os propongo un capricho para el desayuno, fácil, rápido de preparar y muy, muy rico!


Un clásico bizcocho de naranja, pero con el toque especial que le da ponerle unas pepitas y una cobertura de chocolate, que puedes dejar preparado la tarde anterior y tenerlo ya hecho en la nevera, para no tener que madrugar para hacerlo.


La receta del bizcocho y la de cobertura de chocolate están en Cookidoo y este bollo es uno de nuestros clásicos, siempre triunfa.




TM31 TM5 TM6  


Bizcocho de naranja 


Ingredientes 


250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)  


1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos  


3 huevos  


100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)  


o bien 100 g de mantequilla blanda  


1 yogur natural  


(Yo siempre utilizo el yogur, tiene menos grasa)


o bien 130 g de nata líquida  


250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)  


1 sobre de levadura química en polvo (15 g)  


1 pellizco de sal 


Preparación 


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake con aceite y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.  (También puede ser un molde redondo, o uno de aro)


Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Triture 3 min/37°C/vel 5. 


Añada el aceite de girasol y el yogur y mezcle 5 seg/vel 4. 


Incorpore la harina, la levadura y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.  (


Aquí le pongo yo las pepitas de chocolate)


Vierta la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar. Hornee durante 35-45 minutos aproximadamente (180ºC). Deje enfriar dentro del molde 10 minutos, desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla. Sirva una vez que esté totalmente frío.




Cobertura de chocolate negro con mantequilla




Ingredientes 


200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos  


75 g de agua  


75 g de mantequilla 


 


 Preparación 


Ponga en el vaso el chocolate y ralle 7 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. 


Añada el agua y funda 4 min/37°C/vel 2. 


Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 3. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.


 Si quieres que el chocolate sea un poco más suave, porque no te guste el chocolate "negro", puedes poner una parte de chocolate blanco y otra de negro.


Y el resultado:  


¡Buen provecho!