Hola soy Ana Marques y esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . 

¡Espero que te guste!

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Un capricho para el desayuno

18 May 2020
18 May 2020

¡Hola! ¿Que tal?, ¿has disfrutado del fin de semana, aunque sea en casa? Hoy os propongo un capricho para el desayuno, fácil, rápido de preparar y muy, muy rico!


Un clásico bizcocho de naranja, pero con el toque especial que le da ponerle unas pepitas y una cobertura de chocolate, que puedes dejar preparado la tarde anterior y tenerlo ya hecho en la nevera, para no tener que madrugar para hacerlo.


La receta del bizcocho y la de cobertura de chocolate están en Cookidoo y este bollo es uno de nuestros clásicos, siempre triunfa.




TM31 TM5 TM6  


Bizcocho de naranja 


Ingredientes 


250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)  


1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos  


3 huevos  


100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)  


o bien 100 g de mantequilla blanda  


1 yogur natural  


(Yo siempre utilizo el yogur, tiene menos grasa)


o bien 130 g de nata líquida  


250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)  


1 sobre de levadura química en polvo (15 g)  


1 pellizco de sal 


Preparación 


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake con aceite y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.  (También puede ser un molde redondo, o uno de aro)


Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Triture 3 min/37°C/vel 5. 


Añada el aceite de girasol y el yogur y mezcle 5 seg/vel 4. 


Incorpore la harina, la levadura y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.  (


Aquí le pongo yo las pepitas de chocolate)


Vierta la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar. Hornee durante 35-45 minutos aproximadamente (180ºC). Deje enfriar dentro del molde 10 minutos, desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla. Sirva una vez que esté totalmente frío.




Cobertura de chocolate negro con mantequilla




Ingredientes 


200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos  


75 g de agua  


75 g de mantequilla 


 


 Preparación 


Ponga en el vaso el chocolate y ralle 7 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. 


Añada el agua y funda 4 min/37°C/vel 2. 


Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 3. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.


 Si quieres que el chocolate sea un poco más suave, porque no te guste el chocolate "negro", puedes poner una parte de chocolate blanco y otra de negro.


Y el resultado:  


¡Buen provecho!


 

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