Rape en pepitoria

#Carnes y aves 03 octubre 2018

El rape es un pescado muy asequible y muy fácil de manejar, no tiene espinas, simplemente el nervio central. En las pescaderías ya nos lo pueden dar limpio sin piel! 


Es una receta muy sencilla y rápida! Otra idea para los que no tenemos tiempo!


Ingredientes


Un rape limpio troceado


35gr aceite virgen extra


1 cebolla


1 ajo


100gr de vino blanco seco


200gr caldo de ave


2 rebanadas de pan


50gr de anacardos o almendras


1 pellizco de azafrán


Empezamos:


Sellamos en una sartén el rape vuelta y vuelta y reservamos en el varoma


En la misma sarten, tostamos el pan y los anacardos y reservamos en un mortero


Echamos en nuestro Thermomíx la cebolla y el aceite troceamos 5sg/vel4 y sofreímos 7min/120°/vel1


Añadimos el vino blanco y  sin poner el cubilete , 3min/varoma/vel1


Echamos el caldo de ave, colocamos el cestillo y ponemos 2huevos envueltos en film, para que se cuezan a la vez tapamos y colocamos el varoma en su posición 20min/varoma/vel1 


Mientras tanto hacemos la majada" en nuestro mortero machacamos bien el pan tostado 1 ajo el azafrán y luego añadimos las llenas de los huevos


Colocamos el rape en una fuente y reservamos... Echamos nuestra majada en el vaso y reducimos 5min/varoma/vel


Cubrimos el rape, y rayamos la clara de huevo por encima! Dejamos reposar 5 min y..... Listo! 


Se tarda más en escribir, que en hacerlo! Probarlo..... Y me contáis!!