Pollo con pimientos rojos, cebolla y arroz basmati

#Carnes y aves 14 febrero 2021

Hoy he realizado ésta receta tan increíble.  De la colección Práctico y Creativo. La versión  práctica  es así.  Y la?creativa  son unas deliciosas  empanadas.Como  me gusta este libro si tienes cookidoo no dejes de verlo. Un montón  de ideas.  Cuanto inspiración. Adoro Thermomix® !!!




Pollo con pimientos rojos, cebolla y arroz basmati


Ingredientes


1litro 100g de agua

2 pellizcos de sal

200 g de arroz basmati

400 g de pechuga de pollo sin piel en trozos de 2-3 cm, salpimentados

250 g de cebolla en trozos

1 diente de ajo

30 g de aceite de oliva

1 cucharada de tomate concentrado

1 cucharadita de pimentón

½ cucharadita de comino molido

180 g de pimiento rojo en trozos de 2 cm

60 g de aceitunas verdes sin hueso

½ pastilla de caldo de pollo desmenuzada

Preparación

Ponga en el vaso 1000 g de agua y 2 pellizcos de sal. Introduzca el cestillo con el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la bandeja Varoma y ponga el pollo salpimentado. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 4. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, ponga el arroz en una fuente y mantenga caliente. Vacíe el vaso.

Ponga en el vaso las cebollas, el ajo y el aceite de oliva y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.

Añada el tomate concentrado, el pimentón, el comino, el pimiento rojo y las aceitunas y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

Añada 100 g de agua y ½ pastilla de caldo desmenuzada y programe 7 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

Incorpore el pollo al vapor y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y sirva inmediatamente con el arroz basmati.