Salpicón de Legumbres

#Legumbres y platos de cuchara 18 enero 2021

Salpicón de Legumbres.


Con la semana que hemos pasado con Filomena nos hemos planteado hacer recetas con fondo de congelador y de despensa. 


Claro está que con el frío la legumbre apetece calentita, pero aquí está éste plan B.


Salpicón de Legumbres 


Ingredientes


200 g de judías blancas precocidas


200 g de garbanzos precocidos


200 g de lentejas cocidas precocidas


1 tomate maduro troceado en dados


2 huevos duros (reservar algunas rodajas para decorar)


250 g de palitos de cangrejo (Podemos sustituirlo por pulpo) 


Vinagreta


60 g de cebolleta cortada en rodajas


60 g de pimiento rojo cortado en trozos


60 g de pimiento verde cortado en trozos


100 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de vinagre


1 cucharada de mostaza


1 - 2 cucharadas de kétchup


sal


Preparación


Mezclar en una ensaladera las legumbres cocidas, lavadas y escurridas (puede ser sólo  una clase de legumbre si no  queremos mezclarlas) Incorpore los dados de tomate y los huevos duros.


Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y trocee 3 seg/vel 4 ó  en dados. Vuelque en la ensaladera y mezcle.


Vinagreta


Ponga la cebolleta, el pimiento rojo y verde, el aceite, el vinagre, la mostaza, el ketchup y la sal y trocee 4 seg/vel 4. Vierta la vinagreta sobre la ensalada, mezcle, decore con las rodajas de huevo duro y sirva.


Podéis  utilizar un aro para el emplatado y poner raciones individuales. 


Más ideas. Pincha aquí