Arroz caldoso

#Pastas y arroces 25 julio 2014

Arroz caldoso

Esta es una receta del libro imprescible. Buenisimaaaaaaaaaaaa!!!

Ingredientes
6 persona/s •400 g almejas, , o chirlas
•300 g gambas
•800 g agua
•1 ramillete hoja de perejil
•4 - 5 hebras de azafrán
•1 cucharadita sal
•150 g vino blanco
•50 g zumo de naranja
•2 dientes ajo
•200 g Tomate natural triturado, , (en conserva)
•150 g pimiento rojo
•150 gpimiento verde,70 g de aceite de oliva virgen extra, 350 g de arroz de grano corto,perejil picado

Preparación:

Ponemos las almejas en agua con sal, para que suelten la arena.
Pelamos las gambas (reservamos los cuerpos) y ponemos en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclaramos muy bien las almejas y las colocamos en el recipiente Varoma, Colocamos el recipiente Varoma en su posición. Programamos 16 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Si en este tiempo no se abren las almejas, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuelamos el fumet y reservamos. Dejamos las almejas en el recipiente Varoma tapado. Lavamos bien el vaso y la tapa.
Ponemos en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet resevado. Programamos 30 segundos, velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos en una jarra.
Sin lavar el vaso, ponemos el ajo, el tomate y los pimientos. Troceamos programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajamos los restos de verduras hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporamos el arroz, 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vertimos en el vaso el caldo reservado y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo sobre la tapa para que no salpique).
Incorporamos las gambas por el bocal y dejamos reposar durante 2 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. Ponnemos las chirlas en una fuente de servir. Vierta encima el arroz y lo movemos un poco con la espátula. Decore con el pimiento y espolvoree con el perejil picado.