Arroz Nelba

#Pastas y arroces 12 mayo 2014

Arroz Nelba

3 raciones aprox

INGREDIENTES:

125 gr Bacon en lonchas
100 gr Cebolla
100 gr Zanahoria
25 gr Aceite de Oliva
2 Huevos
1 pizca de sal
25 gr Aceite de Oliva
2 Dientes de Ajo
200 gr Arroz Basmati
1 Cucharada de Sal
400 gr Agua
PREPARACIÓN: 
1- Colocacamos una hoja de papel de cocina en un plato y poner encima 5 lonchas de bacon, las cubrimos con otra hoja de papel de cocina y volvemos a colocar el resto de lonchas de bacon cubriéndolas finalmente mas papel de cocina. Introducimos el plato en el microondas a máxima potencia durante aprox 9 minutos.Ha de quedar crujiente.
Introducimos el bacon en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
2- Ponemos en el vaso la cebolla y las zanahorias, y programamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los ingredientes que hayan quedado en las paredes del vaso, añadimos el aceite y programamos 12 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Retirar y reservar.
3- Sin lavar el vaso, echamos los huevos y la sal,  y programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
Cuando acabe, programamos 5 segundos, velocidad 5. Retiramos y reservamos junto con la zanahoria y la cebolla.
4- Sin lavar el vaso, incorporamos el aceite y los dientes de ajo. Introducimos el cestillo con el arroz Basmati y la sal, y vertemos encima el agua. Programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 5, removiendo el arroz 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
Cuando acabe retiramos el cestillo y lo volcamos el arroz sobre los ingredientes reservados. Añadir el bacon troceado y mezclamos.

Listo para comer!!!!!!!!!!
Sirve como plato unico o como acompañante.Arroz Nelba