Calamares en su tinta

#Pescados y mariscos 10 abril 2014

Calamares en su tinta
-4 dientes ajo (2 + 2)
-perejil
-500 gr. cebolla en cuartos
-30 gr. aceite
-sal
-800-1.000 gr. calamares en anilla o pota
-200 gr. tomate nat. triturado
-1 cta. postre harina
-120 gr. vino blanco
-2-3 sobrecitos tinta calamar (O la tinta de los propios calamares)
-laurel
-pimienta blanca y negra

Preparación:

1- Picar 2 dientes de ajo y perejil, 4 seg. vel.5. Reservar.
2- Sin lavar el vaso, picar la cebolla, 4 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y sal y pochar. 10 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara.
3- Añadir los calamares, tomate y harina, 10 min. Varoma, giro izda, vel.1.
4- Vino blanco, tintas de calamar, laurel, sal, pimienta y picada reservada, 30 min., 100º, giro izda, vel. 1, SIN CUBILETE, colocar el cestillo en su lugar , para evitar salpicaduras.
Servir con arroz blanco.

Ummm!!! Buenisimos!!!