Calamares en su tinta

#Pescados y mariscos 10 abril 2014

Calamares en su tinta-4 dientes ajo (2 + 2)-perejil-500 gr. cebolla en cuartos-30 gr. aceite-sal-800-1.000 gr. calamares en anilla o pota-200 gr. tomate nat. triturado-1 cta. postre harina-120 gr. vino blanco-2-3 sobrecitos tinta calamar (O la tinta de los propios calamares)-laurel-pimienta blanca y negraPreparación:1- Picar 2 dientes de ajo y perejil, 4 seg. vel.5. Reservar.2- Sin lavar el vaso, picar la cebolla, 4 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y sal y pochar. 10 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara.3- Añadir los calamares, tomate y harina, 10 min. Varoma, giro izda, vel.1.4- Vino blanco, tintas de calamar, laurel, sal, pimienta y picada reservada, 30 min., 100º, giro izda, vel. 1, SIN CUBILETE, colocar el cestillo en su lugar , para evitar salpicaduras.Servir con arroz blanco.Ummm!!! Buenisimos!!!