Empanada Gallega

#Masas, panes y repostería 16 abril 2014

Empanada GallegaIngredientes:■Masa:-50 gr de agua-50 gr de vino blanco-50 gr de aceite de oliva virgen-90 gr de manteca de cerdo o mantequilla- 1 huevo-30 gr de levadura fresca de panadería o 1 sobre de levadura de panadería deshidratada- 450 gr de harina de fuerza- 1 cucharadita de sal- 1 huevo para pintar■Relleno:-300 gr de cebolla-150 gr de pimiento rojo-150 gr de pimiento verde-100 gr de tomate triturado (natural o en conserva)-50 gr de aceite de oliva virgen- 1 cucharadita de azúcar- 1 cucharadita de sal-200 gr de bonito en escabeche o en aceite de oliva (según gusto)- 3 huevos duros Comenzamos preparando la masa: Echando en el vaso el agua, el aceite, el vino y la manteca. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.Añadimos el huevo y la levadura fresca (si es la levadura deshidratada de sobre, se debe añadir junto con la harina). Mezclamos 5 segundos, velocidad 4.Incorporporamos la harina y la sal. Programamos 15 segundos, velocidad 6 y acto seguido, programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto unos 30 minutos, hasta doblar su volumen. Yo suelo prolongar el tiempo de 2 a 3 horas para que la masa sea más digestiva y obtener mejor resultado.Preparación del relleno:Huevos, 1 seg. vel.4. Reservamos.Ponemos en el vaso, la cebolla, los pimientos rojo y verde, el tomate, el aceite y el azúcar y la sal. Troceamos programando 4 segundos velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes a las cuchillas y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2.Retiramos a un recipiente y añadimos el bonito desmenuzado y escurrido y los huevos.Dejamos enfriar.Montaje de la empanada:Precalentamos el horno a 200º.Dividimos la masas en 2 partes. Con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa y la colocamos sobre la bandeja. Volcamos el relleno y lo extendemos por toda la masa. Cubrimos con la otra mitad de la masa extendida y recortamos y sellamos los bordes. Con los recortes de masa si queremos adornamos la superficie. Pinchamos con un tenedor la masa para que salga el vapor y pincelamos con un huevo batido. Metemos al horno y en unos 30 minutos tenemos nuestra empanada gallega.