BIZCOCHO DE GALLETA Y CHOCOLATE CON COINTREAU

#Postres y dulces 19 febrero 2016

BIZCOCHO DE GALLETA Y CHOCOLATE CON COINTREAU
INGREDIENTES


  • 3 huevos XL

  • 1 paquete galletas maria

  • 1 sobre de levadura Royal

  • 125 gramos de mantequilla blanda, cortada en dados

  • 75 gramos azúcar

  • 150 gramos chocolate 74% mínimo, fondant

  • 60 gramos de Cointreau



PREPARACIÓN DE LA MASA


  1. Separamos las yemas de las claras en dos boles.

  2. Añadimos las galletas al vaso y trituramos,
    5SEC - 0º - VEL9
    Reservamos en un bol y limpiamos el vaso.

  3. Añadimos el chocolate al vaso y trituramos,
    20SEC - 0º -VEL5
    Reservamos en un bol y limpiamos el vaso.

  4. Con el vaso limpio y seco, añadimos las claras y montamos a punto de nieve,
    4MIN - 0º - VEL3,5
    Reservamos en un bol y limpiamos el vaso.

  5. Con el vaso limpio y seco, añadimos las galletas, la mantequilla,  las yemas, la levadura, el azucar y el cointreau y mezclamos
    20SEC - 0º - VEL7

  6. Añadidmos el chocolate reservado y la mezcla sobre el mismo bol de las claras montadas y mezclamos bien con movimientos envolventes con auyda de una espátula.

  7. Engrasamos con mantequilla un molde cuadrado o rectangular, preferiblemente desmoldable. Vertimos en el molde la masa y extendemos. Con la ayuda de la espátula alisamos y distribuimos por el molde.

  8. Precalentamos el horno a 180º. Introducimos en el una regilla en el medio y debajo una bandeja honda con agua.Cuando el horno haya alcanzado su temperatura introducimos el molde y horneamos,
    Arriba y abajo sin aire a 180º durante 30min
    A los 30 minutos comprobamos que nuestro bizcocho esté hecho.veremos que los bordes del bizcocho se han separado ligeramente y pinchamos en el centro del bizcocho con un palillo, si sale seco nuestro bizcocho estará hecho, si por el contrario sale húmedo debemos de dejarlo unos minutos más.
    En el momento que esté hecho y el palillo salga seco, sacar y dejar enfriar para desmoldar.


EMPLATADO


Podemos dividir el bizcocho en trozos cuadrados o rectangulares y servir con helado de vainilla o bien preparar una bonita decoración.

Esta que os sugiero la he realizado con sirope de chocolate, almendras, azucar glass, naranja confitada y perlas de chocolate.Espero disfruteís haciéndolos tanto como yo.
BIZCOCHO DE GALLETA Y CHOCOLATE CON COINTREAU