CREMA DE CALABACÍN Y SETAS SHIMEJI

#Sopas y cremas 24 febrero 2016

CREMA DE CALABACÍN Y SETAS SHIMEJIINGREDIENTES

CREMA DE CALABACÍN

  • 500 gramos de calabacín

  • 50 gramos de cebolleta fresca

  • 200 gramos de patata

  • 1 diente de ajo, grandecito

  • 400 gramos de agua

  • 10 gramos de mantequilla

  • 0,5 cucharadita de sal

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 0,5 cucharadita de pimienta negra molida

  • 3 unidades de quesitos (el caserio o similar)


CREMA DE SETAS

  • 100 gramos de setas shimeji

  • 125 gramos de nata, para cocinar

  • 1 cucharadita de jengibre

  • 1 cucharadita de garam masala

  • 1 pellizco de sal

  • 40 gramos de vino blanco manzanilla


PREPARACIÓN
PARA LA CREMA DE CALABACÍNCREMA DE CALABACÍN Y SETAS SHIMEJI

  1. Preparamos, pesamos y lavamos los ingredientes.

  2. Pelamos el ajo y cortamos la cebolleta en trozos.

  3. Añadimos al vaso y troceamos
    3 seg/Vel 5.

  4. Bajamos los ingredientes de las paredes con la espátula.

  5. Partimos el calabacín en lonchas de unos 2cm de grueso.

  6. Pelamos la patata y partimos en dados.

  7. Añadimos al vaso junto con la sal, la pimienta y el agua. Programar,
    15 min/100º/vel 1.

  8. Agregamos la mantequilla y el queso y trituramos,
    1 min/vel4-8 progresivamente.

  9. Ajustamos los condimentos y reservamos en una cazuela.


PARA LA CREMA DE SETAS SHIMEJICREMA DE CALABACÍN Y SETAS SHIMEJI

  1. Mientras cuece el calabacín prepararemos los ingredientes para elaborar la crema de setas.

  2. En un cazo, ponemos a calentar el aceite.añadimos las especias y sofreimos un minuto.

  3. Añadimos las setas y sofreimos hasta que estén doradas.

  4. Añadimos el vino manzanilla. Remover 3 min a fuego medio hasta que evapore el alcohol.

  5. Añadimos la nata y, a fuego medio, tapamos y dejamos cocer 5 min. Removemos de vez en cuando.

  6. Limpiamos el vaso de la crema de calabacín y añadimos la crema de setas y trituramos,
    1 min/vel 4-8 progresivamente.

  7. reservamos a fuego bajo en un cazo y emplatamos.


EMPLATADOCREMA DE CALABACÍN Y SETAS SHIMEJI

  1. Para emplatar añadimos primero la crema de calabacín, 3-4 cazos por ración.

  2. a continuación añadimos 2 cucharadas de crema de setas dejándola caer en el centro creando un círculo.

  3. con la ayuda de una varilla removemos creando formas.

  4. adornamos  con unos tostones de pan y alguna flor decorativa.


ACCESORIOS

Para la elaboración necesitaremos:

  • Espátula

  • Cubilete