La alternativa a la Cuaresma
#Aperitivos, entrantes y tapas 10 abril 2020
hola a todos!! Hoy os traigo un plato muy nuestro, unas MIGAS, éstas concretamente no son muy de Cuaresma, pero podéis preparar las ingredientes para mañana, porque os aseguro que os va a sorprender.
Me lo habían dicho¿ehhhh? pero yo, cómo Santo Tomás, hasta que no lo he visto no me lo he creído. ¡Madre mía!! Os vais a chupar las dedos. Os dejo los ingredientes y la receta por si no podéis acceder a la plataforma Cookidoo.
INGREDIENTES: MIGAS CON PIMIENTOS DE PADRÓN
70g de agua
500 g de pan del día anterior en trozos de 4-5 cm
100g aceite de oliva
8 dientes de ajo,chafados con piel
120g de beicon en dados
100gr. de pimientos de padrón o en su defecto pimientos verdes en trozos
200gr. de chorizo en rodajas
1 cucharada de pimentón picante
PREPARACION
Colocar un bol sobre la tapa pesar el agua y reservar
Poner en el vaso 170gr.de pan y picar 10seg/vel.7. Reservar en un bol grande, y repetir la operación otras dos veces hasta picar todo el pan.
Vierta encima del pan el agua reservada, salpicandolo. Cubra con un paño de cocina y reservar
Poner en el vaso, el aceite y los ajos chafados y sofreír 5min/120°/giro inverso/vel.cuchara
Incorporar el beicon,los pimientos,y el chorizo y sofreír 6min./120°/giro inverso/vel.cuchara
Añadir el pimentón y rehogar 1 min./120°/giro inverso/vel. cuchara
Vierta el contenido del vaso en una sartén grande y añada las migas reservadas, remueva continuamente a fuego medio con la espátula hasta que todos los ingredientes estén interesados.
Repartir al gusto. Y.....DISFRUTA.