Tiempo de setas

#Carnes y aves 01 noviembre 2018

Hola amig@s, tiempo de frío, chimeneas, mantita en el sofá y nuestra dieta también cambia. Os voy a mostrar un plato que he hecho hoy, con mi Thermomix® , por supuesto.


CARRILLERAS DE CERDO CON VERDURAS, CASTAÑAS Y NÍSCALOS


Ingredientes: 


1Kg carrilleras de cerdo limpias


Una cucharadita de sal


4 ó 5 dientes de ajos sin pelar


100g. de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de comino en grano


1 cucharada de pimentón dulce


Un poco de tomillo a ser posible fresco, pero vale seco


unos granos de pimienta negra


400 ó 500 gr. de níscalos limpios y cortados en trozos


10 ó 12 castañas peladas


500 de patatas y zanahorias cortadas en rodajas no muy finas.


Sofreímos los ajos 10min./120°/veo 1


Añadimos las CARRILLERAS,con las hierbas y sofreímos  5m./100°/cuchara/ giro inverso


Incorporamos el vino y sin poner el cubilete 2m./varoma/cuchara/giro inverso


Agregamos el agua y la sal,y las castañas


Colocamos el recipiente varoma en su sitio con las patatas y las zanahorias, colocamos la bandeja varoma con los níscalos y tapamos.


Programamos 45m./varoma/cuchara/giro inverso


Cuando finalice, retiramos el varoma y reservamos.


Volvemos a programar 15m./varoma/cuchara/giro inverso


Servir en una fuente con las verduras y los níscalos y comer inmediatamente....


Ah!!! Y muy importante comprar más pan del habitual, porque la salsa es impresionante.....


Buen apetito!!!!