Coquinas al ajillo con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 15 julio 2019
Es una receta que me lleva a mi niñez, cuando iba con mis padres y mi hermano a la Playa de Gandía, ellos les encantaban crudas, pero también elaboradas. Cuanto añoro esos días juntos.
INGREDIENTES
- 1000 gramos de coquinas
- 2 cucharadas de sal gorda
- 6 dientes de ajo
- 50 gramos de aceite de oliva extra
- 150 gramos de vino blanco seco
- 1 pellizco de sal
- 3 cucharadas de perejil fresco picado
PREPARACION
- Pon las coquinas en un bol. Cúbrelas con agua y sal gorda. Mezcla bien con la espátula y déjalas reposar durante 30-40 minutos.
- Pon en el vaso los ajos y el aceite de oliva. Pica 3 segundos velocidad 7 y sofríe 5 minutos 120º velocidad cuchara. Mientras tanto, escurre y aclara las coquinas en el recipiente Varoma.
- Añade al vaso el vino blanco y la sal. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las coquinas. Tapa y programa 8 minutos temperatura Varoma velocidad 1.
- Con cuidado de no quemarse, destapa el Varoma y remueve las coquinas con la espátula. Tapa el Varoma y programa 2 minutos temperatura Varoma velocidad 1.
- Con cuidado de nuevo, destapa el Varoma y remueve con la espátula las coquinas. Tapa el Varoma y programa 1 minuto temperatura Varoma velocidad 1. Retira el Varoma y vierte las coquinas en una fuente. Riega con la salsa y espolvorea con el perejil picado. Sirve muy calientes.