Coquinas al ajillo con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 julio 2019

Es una receta que me lleva a mi niñez, cuando iba con mis padres y mi hermano a la Playa de Gandía, ellos les encantaban crudas, pero también elaboradas. Cuanto añoro esos días juntos.




INGREDIENTES



  • 1000 gramos de coquinas

  • 2 cucharadas de sal gorda

  • 6 dientes de ajo

  • 50 gramos de aceite de oliva extra

  • 150 gramos de vino blanco seco

  • 1 pellizco de sal

  • 3 cucharadas de perejil fresco picado


PREPARACION



  1. Pon las coquinas en un bol. Cúbrelas con agua y sal gorda. Mezcla bien con la espátula y déjalas reposar durante 30-40 minutos.

  2. Pon en el vaso los ajos y el aceite de oliva. Pica 3 segundos velocidad 7 y sofríe 5 minutos 120º velocidad cuchara. Mientras tanto, escurre y aclara las coquinas en el recipiente Varoma.

  3. Añade al vaso el vino blanco y la sal. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las coquinas. Tapa y programa 8 minutos temperatura  Varoma velocidad 1.

  4. Con cuidado de no quemarse, destapa el Varoma y remueve las coquinas con la espátula. Tapa el Varoma y programa 2 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

  5. Con cuidado de nuevo, destapa el Varoma y remueve con la espátula las coquinas. Tapa el Varoma y programa 1 minuto temperatura Varoma velocidad 1. Retira el Varoma y vierte las coquinas en una fuente. Riega con la salsa y espolvorea con el perejil picado. Sirve muy calientes.