Sol de quesos con Thermomix® 31 y TM5

#Masas, panes y repostería 05 diciembre 2014

Sol de quesos con Thermomix® 31 y TM5

Esta vez os pongo una receta espectacular para preparar para estas fechas. Esta receta la he aprendido de mi Team Leader Esperanza que vale un tesoro. Gracias.

Ingredientes:

- 2 láminas de hojaldre redondo

- 100 gramos de queso cheddar blanco

- 100 gramos de queso cheddar naranja

- rúcula

-100 gramos de jamón york

 

Elaboración.

  1. Poner una de las láminas de hojaldre, bien extendida sobre una hoja de papel vegetal .

  2. Poner los quesos en el Thermomix® y trocear 4 segundos velocidad 4, retitrar a un cuenco.

  3. Poner el jamón york en el Thermomix® y trocear 4 segundos velocidad 4, retirar a un cuenco.

  4. Mezclar los quesos junto con el york y la rúcula.

  5. Vertemos la mezcla sobre una base de hojaldre y seguidamente la extendemos sobre toda la superficie del hojaldre, tapamos con la otra masa, y sin llegar al centro de la misma, vamos cortando en porciones en forma triangular. (podemos ayudarnos poniendo un cuenco en el centro. Éstas las retorcemos dos veces por porción. Pintamos con huevo y al horno unos 45 minutos aproximadamente a 160º.


Lo podéis hacer con cualquier queso, con bacon, o el ingrediente que más os guste.