Espaguetis con mejillones y chirlas

#Pastas y arroces 08 julio 2019



INGREDIENTES



  • 4 -5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 500 gramos de agua

  • 1000 gramos de mejillones frescos limpios

  • 500 gramos de chirlas limpias

  • 20 gramos de aceite de oliva

  • 50 gramos de cebolla 

  • 1 diente de ajo

  • 1 chile rojo fresco sin semillas

  • 50 gramos de vino blanco seco

  • 300 gramos de tomate triturado en conserva

  • 3 pellizcos de sal

  • 1 pellizco de pimienta recién molida

  • 320 gramos de espaguetis


PREPARACION



  1. Pon en el vaso el perejil y pica 3 segundos velocidad 8. Retira a un bol y reserva.

  2. Forra el recipiente Varoma con una doble hoja de papel de hornear mojada y escurrida.

  3. Pon el agua en el vaso, sitúa el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas, tapa el Varoma y programa 20 minutos Temperatura Varoma velocidad 1. Retira el Varoma y vacía el vaso.

  4. Quita las valvas de los mejillones y almejas (reserva algunas enteras para servir) y pon los cuerpos en un bol. Cuela el líquido que haya quedado en el papel a través de un colador de malla fina y reserva.

  5. Pon en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y el chile. Pica 7 segundos velocidad 5. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 3 minutos 120º velocidad 1.

  6. Añade el vino y programa 2 minutos temperatura Varoma velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

  7. Añade el tomate triturado y programa 15 minutos 100º velocidad 1.

  8. Incorpora los cuerpos de los mejillones y de las almejas, 150 gramos del líquido de cocción, 1 pellizco de sal y la pimienta. Programa 10 minutos 100º c Giro inverso velocidad cuchara. Mientras tanto, hierve los espaguetis en abundante agua hirviendo con 2 pellizcos de sal, el tiempo indicado en el envase. cuela los espaguetis y ponlos en una fuente honda. Vierte encima la salsa y espolvorea con el perejil. Añade los mariscos reservados y sirve.


Nota: Para cocer la pasta ir a la receta de Cookidoo de “Cocción de pasta”.