Plato principal para Navidad “Pechuga de pavo rellena con cebolla caramelizada en Thermomix® TM6”

#Navidad 21 diciembre 2020

Delicioso plato para estas Navidades “Pechuga de pavo rellena con cebolla caramelizada” todo cocinado al mismo tiempo con Thermomix® TM6 a 2 niveles. Receta disponible en Cookidoo. Sorprende con Menús Navideños diferentes y sanos. Más abajo encontrarás ingredientes y pasos a seguir.




Ingredientes:


1 pechuga de pavo, sin piel ni hueso abierta en un filete fino (aprox. 900 g)


½ cucharaditas de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


100 g de jamón cocido en lonchas finas


1 manzana reineta pelada y en lonchas (aprox. 200 g)


140 g de lonchas finas de queso de sándwich en lonchas


70 g de pasas


70 g de ciruelas pasas sin hueso


50 g de nueces peladas


150 g de beicon en lonchas para cerrar (opcional)


Cebolla caramelizada


700 g de cebolla cortada en cuartos


70 g de mantequilla


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de sal


30 g de caramelo líquido


1 pellizco de pimienta molida


Preparación


Rollo de pavo


1-Sazone la pechuga con sal y pimienta. Póngala abierta sobre film transparente y coloque encima el jamón de york, la manzana, el queso, las pasas y las nueces. Enrolle la pechuga como si fuera un brazo de gitano. Coloque las ciruelas en la parte del cierre y, si lo desea, envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon.


2-Envuélvalo todo con el film transparente, apretando muy bien. Yo de normal pongo el film bien estirado sobre la encimera, pongo el bacon, el pavo y todo lo que quiero poner y ayudándonos con el film me ayudo para hacer el rollo perfecto. No me mancho ni las manos al enrollar! Va genial y así me aseguro que le quito todo el aire. Si tenemos un film que no cubre, podemos poner dos en sentido cruzado, así cubrirá tanto a lo largo como a través. Hacemos nudos bien apretados en las puntas.


3-Colóquelo en el centro del recipiente Varoma. Tape y reserve.


Cebolla caramelizada


1-Ponga la cebolla en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


2-Incorpore la mantequilla y el aceite. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/giro invertido/vel cuchara.


3-Retire el Varoma y reserve con el rollo de pavo dentro. Añada al vaso la sal, el caramelo líquido y la pimienta. Programe 3 min/100°C/vel 1.


Una vez templado el rollo de pavo, retire el film transparente, corte en rodajas y sirva con la cebolla caramelizada.


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